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Silvestergrillen als geselliger Jahresausklang
Ob Steak, Kürbis, Maronen oder Weihnachtsplätzchen: Wintergrillen gehört inzwischen für den wahren Grill-Fan zum guten Ton. Gerade im Winter macht das Backen mit dem Gasgrill besonders viel Spaß. Dank des verschließbaren Deckels und der regelbaren Brenner lässt sich ein Gasgrill im Handumdrehen in einen Backofen mit Umluftfunktion verwandeln. Wir zeigen Euch, welche Zutaten ihr für leckere Plätzchen braucht. Das Rezept ist ganz einfach – ran an den Grill, Teig kneten, ausstechen und los geht’s!
Alles, was Ihr außer unserem Rezept zum Plätzchen backen mit dem Gasgrill braucht, ist ein wenig Zeit für die Vorbereitung des Plätzchenteigs, eine geeignete Unterlage und natürlich ein Gasgrill. Ganz wichtig: die Brenner müssen sich regeln lassen. Als Unterlage kommt stilecht eine Grillplatte in Frage, mit der nicht nur herrliche Plätzchen in der Vorweihnachtszeit gelingen. Die Grillplatte eignet sich auch als Unterlage fürs Backen und ist auf dem Gasgrill ein echtes Multitalent. Natürlich können Grill-Fan für das Plätzchen backen auch einen Pizzastein nutzen.
Wer mit Erfolg backen möchte, sollte ein paar Dinge beachten und nicht einfach drauf loslegen. Wir zeigen Euch in diesem Rezept, was Ihr braucht, um leckere Plätzchen zuzubereiten, die gekaufte Kekse alt aussehen lassen!
Fertig sind die Plätzchen vom Grill! Wenn ihr Euch ans Rezept haltet, dann kann nichts schiefgehen – viel Spaß!
Vanillekipferl, Plätzchen, der Duft nach Lebkuchen und Schokolade – Weihnachten ist eine verführerische Zeit für alle Sinne. Besonders der Nachwuchs liebt die vorweihnachtliche Stimmung einerseits wegen der Freude und Erwartung auf die Bescherung. Auf der anderen Seite ist das leckere Weihnachtsgebäck jedes Jahr ein Genuss – der auch erwachsenen Grillfans schmeckt. Warum statt Steak, Wurst oder BBQ-Gerichten nicht einfach den Grill zur „Weihnachtsbäckerei“ machen?
Silvestergrillen als geselliger Jahresausklang
Süße Weihnachten – schnell & einfach auf den Grill