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Thüringer Spießbraten

Thüringer Spießbraten

Zutaten für 15 Personen

3 Kilogramm Schweinekamm ohne Knochen

12 Esslöffel gerebelter Majoran

4,5 Esslöffel Olivenöl

3 Esslöffel Salz

3 Esslöffel frisch gemahlener Pfeffer

7,5 Esslöffel edelsüßes Paprikapulver

1,5 Esslöffel gemahlener Kümmel

1,5 Esslöffel Knoblauchgranulat

1,5 Esslöffel rosenscharfes Paprikapulver

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Waschen Sie das Fleisch, tupfen es trocken und schneiden es in Stücke mit etwa 200 bis 250 Gramm Gewicht. Würzen Sie das Fleisch anschließend mit Pfeffer, Salz, Kümmel, Knoblauchgranulat und dem edelsüßen Paprikapulver. Geben Sie dann Olivenöl und das rosenscharfe Paprikapulver dazu und vermischen alles kräftig, bis das Fleisch eine rötliche Färbung vom Paprikapulver annimmt. Nun können Sie noch Majoran dazu geben und etwas Olivenöl, bis das Fleisch davon bedeckt ist. Lassen Sie alles für zwei bis drei Stunden im Kühlschrank gründlich durchziehen. Anschließend geben Sie die Fleischstücke auf einen großen Spieß und können diesen für 1,5 bis 2 Stunden über Holzfeuer garen. Am besten verwenden Sie Birkenholz, das den typischen Geschmack unterstützt. Achten Sie darauf, dass das Fett auf das Fleisch tropft, nicht jedoch in die Glut. So verbessern Sie den Geschmack noch zusätzlich.

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