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Grünes Pesto alla Genovese

Grünes Pesto alla Genovese

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Pinienkerne anrösten. Das Basilikum waschen und grob zupfen. Den Käse reiben.
  2. Anschließend das Basilikum und den Knoblauch in der Küchenmaschine weiter zerkleinern und die Pinienkerne sowie den Käse und das Olivenöl hinzugeben. Für die richtige Textur darauf achten, die Zutaten nicht zu fein zu pürieren.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die schnelle Pasta-Küche eignet sich Pesto alla Genovese perfekt. Statt ein Glas fertiges Pesto zu öffnen, solltet Ihr unbedingt die selbstgemachte Variante probieren. Mit Stabmixer oder Küchenmaschine geht’s superfix und schmeckt unbeschreiblich frisch und lecker.

Die italienische Basilikum-Paste ist aber nicht nur eine tolle Nudelbegleitung, sie passt auch hervorragend als Topping für mediterrane Burger oder als Würzsauce für pikantes Grillgemüse.

Mörser oder Mixer?

Der Begriff Pesto („pestare“) leitet sich eigentlich von Zerstampfen ab, weshalb im Original statt der Küchenmaschine ein Mörser zum Einsatz kommt. Wer aufgrund des Zeitfaktors und der Einfachheit halber auf die Küchenmaschine setzt, muss darauf achten, dass das Pesto nicht zu fein gerät und sich nicht zu stark erhitzt.

Viele Variations-Möglichkeiten

Und wie weiter? Grill-Fans, die Abwechslung großschreiben, können das Grundrezept nach Belieben variieren. Statt der Pinienkerne lassen sich Kürbiskerne oder Mandeln in das Pesto verarbeiten. Etwas Chili verleiht dem Ganzen Schärfe, Bärlauch oder Meerrettich sorgen für einen ganz neuen Geschmack. Unser Tipp: Einfach ausprobieren – als Dip, Sauce oder Kruste.

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