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Zubereitung

  1. Den Grill oder den Seitenkocher auf 200 Grad vorheizen.
  2. Das Gemüse mit schwarzen Pilzen, klein geschnittenem Chinakohl und etwas gehacktem Ingwer und frischen Kräutern im Wok erhitzen (vorher Öl im Wok auf dem Grill erhitzen).
  3. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer oder Chilipaste und Soja-Sauce würzen und das Ganze zu frisch zubereiteten Garnelen- oder Fischspießen servieren. Eine echte Alternative zum Fleisch!

Der Herbst ist da! Und mit den fallenden Temperaturen denken viele Grill-Fans daran, den Grill einzumotten. In unseren Augen noch zu früh, denn pünktlich zum Weltvegetariertag am 1. Oktober ist genau der richtige Zeitpunkt, sich der knackigen Frische auf dem Grillrost zu widmen. Denn nur Fleischin Form von Bratwurst oder Steak wird auf Dauer langweilig. Und Abwechslung macht nicht nur Spaß und ist kreativ, sie ist auch gesund.

Was passt zum Herbst als Gemüse eigentlich besonders? Hervorzuheben sind hier Kürbise aller Art – vom Hokkaido bis zum Butternut – die als Suppe oder in Stücken schmecken. Der Clou. Dank Seitenkochstelle oder Einsatz für den Grillrost lassen sich inzwischen auch Suppengerichte von A bis Z auf dem Grill zubereiten.

Und natürlich ist auch Platz für einen Wok. Gemüse bleibt auf diese Weise knackig, verschwindet nicht zwischen dem Grillrost und verbrennt auch nicht durch zu große Hitze. Ein Grund mehr, nach modernen Gasgrill-Geräten Ausschau zu halten, die mehr können, als direkt zu grillen.

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