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Wildschwein mit Speck und Champignons vom Grill

Wildschwein mit Speck und Champignons vom Grill

Zubereitung

  1. Zunächst wird das Fleisch gewaschen und mit einem Küchenkrepp oder Tuch trocken getupft. Danach wird das Wildschweinfilet in fingerdicke, gleichmäßig große Scheiben geschnitten.
  2. Pro Person werden zwei Scheiben eingerechnet. Schließlich werden die Medaillons mit Thymian, Estragon, Salz und Pfeffer gewürzt. Die Champignons werden geputzt und in Scheiben geschnitten.
  3. Auf einer Arbeitsfläche werden vier Speckscheiben ausgelegt, auf die jeweils ein paar geschnittene Champignons und auf diese wiederum ein Medaillon vom Wildschwein gelegt wird.
  4. Abschließend kommen noch ein paar Scheiben der Champignons darauf und als Abschluss eine Speckscheibe oben drauf. Mit einem Zahnstocher werden die aufgeschichteten Bestandteile der würzigen Schweinemedaillons befestigt.
  5. Die Orangen werden geschält, filetiert und zusammen mit dem Cognac in kleine Alufolie-Päckchen gelegt. Zusammen mit den Wildschweinmedaillons werden die Orangen in Cognac für etwa 12-15 Minuten auf den Grill gelegt. Dabei werden die Medaillons mehrmals gewendet, um ein Anbrennen zu vermeiden.
  6. Wenn die aromatischen und würzigen Wildschweinmedaillons gar sind, werden diese mit den Orangenfilets angerichtet. Zusammen mit einem trockenen Rotwein wird dieses leckere Grillgericht den Gästen der Grillparty munden.

Für eine Gaumenfreude beim Grillen sorgt der Gastgeber, wenn er statt Bratwurst und Steak einmal über den Tellerrand hinaus schaut und andere Fleischsorten auf den Grill legt. Etwas ganz Besonderes sind ohne Zweifel lecker gewürzte Schweinemedaillons vom Grill. Nicht nur die schnelle Zubereitung, sondern auch die einfache Vorbereitung wird jeden Grillmeister überzeugen.

Bereits beim Einkauf beginnt die Tafelfreude. Wildschwein sollte direkt beim Förster erworben werden, damit das Fleisch frisch ist. Eine süß-herbe Orangen-Cognac-Sauce soll dem Wildschwein eine einzigartige Geschmacksnote verleihen.

 

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