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Zubereitung

  1. Die Zubereitung der Süßkartoffel-Chips ist eigentlich denkbar einfach. Zuerst die Süßkartoffeln waschen und ungeschält in feine Scheiben schneiden.
  2. In einer Schüssel die Süßkartoffel-Scheiben mit Öl beträufeln, Pfeffer und Salz aus der Mühle hinzugeben sowie den Koriander und die Kräuter (im Winter auch als TK-Kräutermischung).
  3. Den Grill auf 225 °C vorheizen.
  4. Anschließend die Scheiben auf einer Wendeplatte verteilen und bei 200°C – 225 °C im Grill ausbacken. Der Garprozess sollte ca. 15 – 20 min dauern, eventuell auch etwas länger. Die fertigen Süßkartoffel-Chips sind ein perfekter Snack – auch mit Dip.

Kartoffeln sind hierzulande eines der Grundnahrungsmittel. Exotische Gegenstücke, wie die Süßkartoffel, sind dagegen in vielen Haushalten eher unbekannt. Dabei hat die Süßkartoffel oder Knollenwinde, wie sie auch bezeichnet wird, durchaus das Zeug zu einer leckeren und gesunden Zutat. Denn die Süßkartoffel ist nicht nur in den Nährwerten mit dem bekannten „Erdapfel“ vergleichbar.

Speziell der Gehalt an Vitaminen kann sich sehen lassen. So decken beispielsweise 100 Gramm Süßkartoffel den Tagesbedarf an Vitamin A zu knapp 90 Prozent. Ein Grund mehr, der Süßkartoffel etwas Aufmerksamkeit zu widmen. Und sie in Form von Chips zu einem leckeren Snack zu verarbeiten.

Für die Zubereitung im Grill empfehlen wir eine Steak- oder Wendeplatte aus Gusseisen aus unserem Showroom oder Onlineshop. Appetit auf neue Rezepte bekommen? Wir laden dieses Jahr zu besonderen Weihnachts-Grillseminaren ein.

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