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Zubereitung

  1. Weißen Spargel schälen, die Enden 1-2 cm abschneiden. Vom grünen Spargel nur die holzigen Enden (2-3 cm) abschneiden. Knoblauch abziehen. Tomaten waschen.
  2. 2 Liter Wasser aufkochen, salzen, pfeffern. Ganze Knoblauchzehen hineingeben. Weißen Spargel darin ca. 12 Minuten kochen, grünen Spargel nach 4 Minuten Kochzeit dazugeben und mitgaren. Spargel abgießen, Knoblauchzehen auffangen.
  3. Den Grill auf 220°C vorheizen.
  4. Gekochten Knoblauch zerdrücken. Parmesan mit Kräutern, Knoblauch und Bröseln mischen.
  5. Gusspfanne einfetten. Spargelstangen hineinlegen, Kirschtomaten darauf verteilen und mit der Parmesanmischung bestreuen. Pfeffern und die Butter in Flöckchen darauf verteilen.
  6. Spargel im Grill für 12-15 Minuten knusprig überbacken.

Spargel mediterran

Frische Kräuter, Tomaten und eine knusprige Haube aus Parmesan: So schmeckt das kaiserliche Frühlingsgemüse wunderbar frisch und leicht. Eignet sich als perfekter Begleiter zu Rinder- und Kalbssteak oder kurzgebratenem Fischfilet. So macht der Frühling Laune!

Servieren in der Gusspfanne

Gusseisernes Grillgeschirr eignet sich toll zum Überbacken und Servieren, denn es speichert optimal die Temperaturen – damit bleibt das köstliche Gemüse auch bis zum Ende der Grillmahlzeit ausreichend heiß. Wer’s besonders stilvoll mag, grillt und serviert in Portionspfännchen.

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