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Zubereitung

  1. Die Haut der Spanferkelkeule rautenförmig einschneiden und mit Meersalz gut einreiben. Die Keule in einen Beutel geben.
  2. Danach den Knoblauch, den Rosmarin, das Olivenöl und die Chiliflocken dazu geben und gut verschließen. Für ca. 24 Stunden marinieren.
  3. Den Beutel ab und an umdrehen, damit sich die Flüssigkeit gut verteilt.
  4. Die Keule aufspießen und für ca. 90 Minuten am Drehspieß bis zur gewünschten Kerntemperatur grillen.
  5. Ab und an mit dem abtropfenden Fett bestreichen. Die Klammern während des Grillens auf festen Sitz kontrollieren.

Spanferkel light –  so ungefähr lässt sich die Spanferkelkeule vom Spieß beschreiben. Konkret bedeutet das, dass Ihr die Keule auch grillen könnt, wenn in einer gemütlichen Runde zusammensitzt.  Geschmacklich bekommt Ihr bei der Spanferkelkeule das beste Stück des Spanferkels. Zusammen mit einer einfachen Marinade, die einen Tag vorher einziehen lasst, bekommt Ihr ein richtiges Highlight vom Grill. Während die Keule vor sich hin grillt, habt Ihr genug Zeit um eine leckere Beilage zuzubereiten. Wir können vor allem gegrilltes Gemüse oder Kartoffeln empfehlen!

Tipp: Wer einen rauchigen Geschmack an die Keule bringen will, verwendet z.B. eine Handvoll Kirschchips die am Anfang in die Glut oder in eine Räucherbox für Gasgrills gegeben werden. Besonders hochwertige Gasgrills verfügen bereits über eine extra Räucherschiene mit eigenem Brenner.

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ZUM REZEPT

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