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Zubereitung

  1. Die Hähnchenbrustfilets mit klarem Wasser abspülen und in gleichmäßig große Stücke schneiden.
  2. In einer Schüssel etwas Pflanzenöl nach Wahl mit dem Limettensaft, den gepressten Knoblauchzehen sowie Salz, Pfeffer und etwas Chilipulver gut vermengen.
  3. Die Hähnchenstücke hinzugeben und vorsichtig umrühren. Anschließend das Fleisch für rund 2 h abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Die Bananen und die Ananas ebenfalls in gleichmäßige Stücke schneiden und anschließend abwechselnd mit dem Fleisch auf Grillspieße stecken.
  5. Die Spieße können nach Belieben auch mit etwas Pfeffer oder Chilipulver nachgewürzt werden. Die Spieße für gut 10 Minuten auf den Grill geben und dabei von allen Seiten grillen.
  6. Den Naturjoghurt und die Mayonnaise zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
  7. Anschließend mit den gehackten Mandeln und dem Currypulver gründlich vermengen.
  8. Die abgetropften Mandarinen in kleine Stücke schneiden und mit dem Dip verrühren. Für eine bessere Konsistenz kann nun noch der Mandarinen-Saft hinzugegeben werden, bis der Dip die gewünschte Sämigkeit erreicht hat.
  9. Dip mit einer Brise Pfeffer und Chilipulver abschmecken.

Besonders an heißen Tagen sind leichte, fruchtige und frische Gerichte vom Grill immer sehr beliebt. Was wäre da nicht naheliegender als Hawaii-Spieße mit dem dazu passenden Dip. Sind die Spieße doch leicht, lecker und schnell zubereitet – und eignen sich sogar als Fingerfood.

 

04.04.2012

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