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Zubereitung

  1. Der Schweinespieß ist ein Grillgericht, das Ihr perfekt als Fingerfood Euren Gästen oder als Hauptgericht servieren könnt. Der Clou: Die Zubereitung ist unkompliziert und schnell. Zuerst das Fleisch in Stücke von 4 – 5 cm schneiden.
  2. Im Anschluss einfach den Porree passend zu den Fleischstücken schneiden, die Paprika waschen, das Innere entfernen und in entsprechende Stücke schneiden.
  3. Die Sauce wird in einem Topf zubereitet. Dazu zuerst die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Zusammen mit je 5 EL des Fischfonds, der Sojasauce und Weißwein/Sake langsam erhitzen und dabei den Zucker zugeben.
  4. Als Letztes kommen Sherry und der zerdrückte Knoblauch dazu. Das Ganze dann einfach 2 – 3 min weiter köcheln lassen
  5. Die Stücke abwechselnd auf die Spieße stecken und mit der Sauce einreiben.
  6. Die Spieße für 10 Minuten grillen und servieren.

Der Sommer steht vor der Tür. Gefragt sind jetzt leichte Gerichte, die nicht zu schwer im Magen liegen und sich ohne große Probleme zubereiten lassen. Unser Schweinespieß mit Yakitori-Sauce passt genau in diese Kategorie. Mit dem Spieß könnt Ihr den Gaumen Eure Gäste verwöhnen und habt gleichzeitig die Gewissheit, einen leichten und leckeren Genuss zu servieren.

 

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Keine Frage – Grillspieße sind lecker, meist schnell zubereitet und lassen sich mit wenig Mühe auch in Fingerfood verwandeln. Meistens geht´s dabei ganz klassisch zu. Hier etwas Rub, da ein wenig BBQ-Sauce – fertig ist das schnelle Grillgericht. Warum aber nicht einfach mal was Neues ausprobieren? Wie wäre es mit Mais-Hähnchen-Spießen und einem etwas fernöstlichen Touch. Auf den Punkt gegrillt fällt das Fleisch nur so vom Spieß – und landet im Mund.

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