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Zubereitung

  1. Bereits am Vortag den Schweinenacken waschen und trocken tupfen. Für den Rub in einer Schüssel alle Zutaten gut vermengen. Das Fleisch rundum mit der Mischung einreiben und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
  2. Am nächsten Tag den Smoker auf etwa 120 °C vorheizen.
  3. Den Schweinenacken darin etwa 3 Stunden bis zu einer Kerntemperatur von 60 °C indirekt grillen.
  4. Dann das Fleisch mit der BBQ-Sauce bestreichen und bis zu einer Kerntemperatur von 72 °C weitergrillen.
  5. Anschließend den Schweinenacken vom Grill nehmen, in Alufolie wickeln und im Smoker 1 Stunde bei 90–100 °C indirekt weitergrillen.
  6. Das Fleisch vom Grill nehmen, portionieren und mit Beilagen nach Wahl servieren.

Schweinenacken aus dem Smoker ist eine echte Delikatesse.  Die Zubereitung des Fleisches ist ziemlich einfach. Nach dem Motto low & slow gart das Fleisch vor sich hin im Smoker bis es dann zu einem saftigen Highlight wird. Anders sieht das allerdings bei der Marinade aus. Beim Einkaufen wird Euch schon auffallen, dass Euer Einkaufszettel ziemlich lang ist und einige Gewürze nicht immer im Einkaufskorb landen. Diese vielen Zutaten sorgen bei der Marinade aber auch dafür, dass sie Ihren einzigartigen Geschmack bekommt und perfekt mit dem Schweinenacken harmoniert. Das Ergebnis ist ein leckeres Stück Fleisch, das sich sicherlich mit Eurer Lieblingsbeilage kombinieren lässt!

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