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Zubereitung

  1. Die Kuvertüre grob hacken, die Butter würfeln.
  2. Beides in einen Topf geben und behutsam schmelzen.
  3. In einer Rührschüssel die Eier und das Eigelb mit dem Zucker schaumig aufschlagen, dann die Kuvertüre-Butter-Mischung hinzufügen und untermischen.
  4. Das Mehl dazugeben und unterheben.
  5. Zehn Soufflé-Förmchen mit etwa 5cm Durchmesser mit etwas Butter fetten und mit Zucker ausstreuen.
  6. Den Teig auf die Förmchen oder ein entsprechend großes Muffinblech verteilen. Die Mandelstifte darüber streuen und die Förmchen kurz kalt stellen.
  7. Inzwischen den Kugelgrill auf 210 °C vorheizen.
  8. Die Küchlein auf dem Grillrost 10–15 Minuten bei geschlossenem Deckel backen; sie sollten in der Mitte noch etwas flüssig sein (mit einem in die Mitte gesteckten Holzstäbchen prüfen).
  9. Vom Grill nehmen, je ein Küchlein auf einen Dessertteller setzen und eine Kugel Vanilleeis daneben anrichten.

Der krönende Abschluss eines gelungenen Grill-Menüs

Die kleinen Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern begeistern nicht nur Schokojunkies. Mit viel dunkler Schokolade und Butter erwärmt dieses Dessert jedes Herz – und ist natürlich auch solo zum Nachmittagskaffee ein süßes Gedicht. Achtung Suchtgefahr!

SANTOS Tipp

Wer’s besonders schokoladig mag, gönnt sich statt dunkler Kuvertüre eine Qualitäts-Zartbitterschokolade mit mindestens 70% Kakaoanteil – für die Extraportion Zart-und-Schmelzend.

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