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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Vegetarisch
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
10 min
Grillzeit
10 min
Grilltemperatur
180 °C
Grillmethode
Direkt

Zutaten

Für
Personen
500g
Tofu
1
Chilischote
2
Zitronengrasstängel
2EL
Sojasauce
1EL
Fischsauce
1TL
Zucker
5
(4  Bewertungen, Durchschnittlich: 5 von 5 Sternen , Bewertet *)

Fluffig und heiß genießen: Krustenbrot aus dem Dutch Oven

Fluffig und heiß genießen: Krustenbrot aus dem Dutch Oven

Brot vom Grill ist für Laien vielleicht nicht vorstellbar. Aber Wir von SANTOS und Ihr mit der SANTOS-DNA wisst genau, dass Brot vom Grill absolut machbar ist und unfassbar gut schmeckt. Eine der beliebtesten Varianten für Brot vom Grill ist Krustenbrot aus dem Dutch Oven. Dabei müsst Ihr auch gar nicht viel tun, sondern könnt das Brot ganz entspannt im Dutch Oven aufbacken lassen. Das Ergebnis ist ein weltklasse Brot, dass Ihr als Beilage servieren könnt oder auch Abseits vom Grilltisch essen könnt. Wenn Ihr das Brot etwas gesünder gestalten wollt, könnt Ihr auch anderes Mehl verwenden und dem Brot damit gleichzeitig eine neue Geschmacksfassade verpassen!

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Den Grill auf 180 °C vorheizen.
  2. Den Tofu in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Chilischoten und das Zitronengras fein hacken und mit den Saucen, Zucker und Salz vermischen.
  4. Die Tofuwürfel in die Marinade einlegen und kurz ziehen lassen.
  5. Die Würfel aufspießen und wenige Minuten je Seite grillen.

Wer denkt, dass Fleisch immer auf einem Grillspieß drauf sein muss, der täuscht sich gewaltig. Wir zeigen Euch, dass Tofu am Spieß einen richtig guten Eindruck macht und Fleisch nicht immer sein muss. Die asiatisch angehauchten Satés sind scharf und damit nichts für empfindliche Geschmacksknospen. Die asiatische Note bekommt der Grillspieß durch die Sojasauce und Fischsauce. Die Tofu Satés werden Euch gedanklich auf einen asiatischen Wochenmarkt bringen und sind es definitiv wert, von Euch nachgegrillt zu werden. Sollte es Euch durch die Chilischote noch nicht scharf genug sein, könnt Ihr auch Habaneros benutzen. Beim aufschneiden der Chili oder Habanero solltet Ihr außerdem Küchenhandschuhe tragen, damit Ihr Euch die Schärfe nicht aus Versehen in die Augen reibt!

Fluffig und heiß genießen: Krustenbrot aus dem Dutch Oven

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