Deutschlands Grillshop Nr. 1
trenner
Über 10.000 Grills direkt versandbereit
trenner
Bekannt aus WDR, RTL, Kabel1, NTV
trenner
Showrooms in Köln & Hamburg
blurbg

Saure Gurken und Fleischsalat – der sächsische Kartoffelsalat

Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Salat, Beilage
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
40 min

Zutaten

Für
Personen
1kg
Kartoffeln
250g
Fleischsalat ohne Gurke
1Glas
saure Gurken (am besten aus dem Spreewald)
1Prise
Salz
1Prise
Pfeffer
2
mittelgroße Zwiebeln

Equipment

4
(3  Bewertungen, Durchschnittlich: 4 von 5 Sternen , Bewertet *)

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln hier mit Schale kochen, und währenddessen die Zwiebel feinhacken sowie die Gurken klein schneiden.
  2. Im Anschluss die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, alles zusammen in einer Schale verrühren, mit Salz und Pfeffer und mit dem Gurkenwasser als i-Tüpfelchen abschmecken.

Zu jeder Grillparty gehören Beilagen, wie Dips, geröstete Brotscheiben – oder Nudel- und Kartoffelsalat. Letzterer kommt leider viel zu oft aus dem Kühlregal der Supermärkte. Sicher – diese Variante ist schnell und einfach. Aber Kartoffelsalat ist eben nicht gleich Kartoffelsalat. In Deutschland gibt es auch hier viele regionale Eigenheiten. Machen Sie doch die Probe aufs Exempel und stellen das nächste Mal zwei Schalen auf den Tischen – einen fränkischen und einen sächsischen Kartoffelsalat.

20.09.2021
Diese Produkte passen zum Rezept
Passende Produkte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert