Skip to main content

Sie sind hier:

Saure Gurken und Fleischsalat – der sächsische Kartoffelsalat

Saure Gurken und Fleischsalat – der sächsische Kartoffelsalat

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln hier mit Schale kochen, und währenddessen die Zwiebel feinhacken sowie die Gurken klein schneiden.
  2. Im Anschluss die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, alles zusammen in einer Schale verrühren, mit Salz und Pfeffer und mit dem Gurkenwasser als i-Tüpfelchen abschmecken.

Zu jeder Grillparty gehören Beilagen, wie Dips, geröstete Brotscheiben – oder Nudel- und Kartoffelsalat. Letzterer kommt leider viel zu oft aus dem Kühlregal der Supermärkte. Sicher – diese Variante ist schnell und einfach. Aber Kartoffelsalat ist eben nicht gleich Kartoffelsalat. In Deutschland gibt es auch hier viele regionale Eigenheiten. Machen Sie doch die Probe aufs Exempel und stellen das nächste Mal zwei Schalen auf den Tischen – einen fränkischen und einen sächsischen Kartoffelsalat.

20.09.2021

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

FOLGE UNS

und Besuche unsere Social Seiten und den SANTOS YouTube Kanal