Skip to main content

Zubereitung

  1. Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden, eventuell das untere Drittel schälen. In Stücke schneiden. Kirschtomaten und Spinat waschen und abtropfen lassen.
  2. Den Grill auf 200°C vorheizen.
  3. Spargelstücke in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen.
  4. Die Eier verschlagen, mit Milch und Parmesan mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  5. Etwas Butterschmalz in einer (bzw. mehreren) Gusspfanne erhitzen und (je nach Pfännchengröße) Eiermasse hineingeben. Mit Spargelstücken, Kirschtomaten und Spinatblättern belegen und bei geschlossenem Deckel goldbraun stocken lassen.
  6. Auf einer hitzefesten Unterlage servieren.

Spargel-Frittata: Das perfekte Omelette zum Frühlingsbrunch

Wenn die Temperaturen steigen und frisches Frühlingsgemüse wieder Saison hat, ist die richtige Zeit für ein ausgiebiges Frühstück auf der Terrasse. Mit diesem fluffigen italienischen Omelette könnt Ihr Euch schon morgens das edle Gemüse schmecken lassen. Parmesan verschafft leckere Extra-Würze – wer mag, streut noch ein paar Blättchen Basilikum darüber.

Servieren im Gusspfännchen

Im Mai und Juni findet sich an zahlreichen Feier- und Brückentagen bestimmt ein Termin, um Freunde und Familie zu einem leckeren Brunch einzuladen. Im gusseisernen Pfännchen macht das Eiergericht nicht nur optisch einiges her, darin bleibt dank bester Hitzespeicherung das Omelette auch lange genug heiß.

0,00 €

Sofort verfügbar

0,00 €

Sofort verfügbar

Weitere Rezeptvorschläge

Spargel-Saison

Spargel-Saison

Die Saison ist kurz, deshalb solltet Ihr rechtzeitig loslegen! Hier noch ein Spargel-Rezept mit mediterraner Note.

Zum Rezept

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

FOLGE UNS

und Besuche unsere Social Seiten und den SANTOS YouTube Kanal