Skip to main content

Zubereitung

  1. Den Grill auf 160 °C vorheizen.
  2. Das Fleisch mittig auf einen Drehspieß stecken und gut fixieren.
  3. Salzen und mit Senf bestreichen und mit dem Pfeffer bestreuen.
  4. Eine Fettauffangschale unterlegen und etwa 30 Minuten grillen.
  5. Das Fleisch vor dem Servieren in Scheiben schneiden.

Kasseler ist eines der dicken Ausrufezeichen aus der deutschen Küche. Die Historiker sind sich zwar nicht ganz sicher ob Kasseler – wie es der Name vermuten lässt -aus Kassel kommt oder aus Berlin, aber bei einer Sache können sich alle sicher sein: Kasseler ist ein Highlight. Klassisch wird Kasseler mit Sauerkraut serviert und ist hervorragender Stellvertreter für deutsches Essen.  Vom Drehspieß am Grill wird Kasseler nochmal etwas aufgepeppt und bekommt die grilltypische Rauchnote. Eine Sache solltet Ihr allerdings beim Kasseler vom Grill unbedingt beachten:

Da das Kasseler Fleisch schon vorgepöckelt bzw. geräuchert ist, benötigt es deswegen eine niedrigere Kerntemperatur. Viele elektrische Drehspieße lassen sich in zwei Richtungen drehen. Beim Einsatz eines Backburners ist das von unten nach oben Rotieren ein wenig vorteilhafter. Generell ist es dem Grillgut jedoch egal, in welcher Richtung es sich dreht

Weitere Rezeptvorschläge

Flammkuchen vom Grill – Kreation mit geräucherter Entenbrust

Flammkuchen vom Grill – Kreation mit geräucherter Entenbrust

Der ursprünglich aus dem Elsass stammende Flammkuchen ist mindestens genauso vielfältig wie sein großer italienischer Buder Pizza. Wir von SANTOS haben Euch bereits einige Flammkuchen Kreationen gezeigt und wollen damit auch nicht aufhören. Diesmal belegen wir den Flammkuchen mit leckerer Entenbrust und frischem Rucola.

ZUM REZEPT

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

FOLGE UNS

und Besuche unsere Social Seiten und den SANTOS YouTube Kanal