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Zubereitung

  1. Zuerst die Rippchen in gleich große Stücke portionieren. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und kurz in einer Pfanne anbraten.
  2. Anschließen mit den passierten Tomaten, dem Essig, der Worcestersauce und dem Honig auffüllen und fünf Minuten kochen lassen.
  3. Anschließend die Temperatur abschalten und den Rum hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben kann mit etwas Chilipulver auch noch für die gewünschte Schärfe gesorgt werden.
  4. Die Rippchen für 10 – 12 h in einer Schüssel mit der Marinade im Kühlschrank ziehen lassen.
  5. Den Grill auf 200 °C vorheizen, die Rippchen auflegen und scharf anbraten. Anschließend die Temperatur zurücknehmen und bei mittlerer Temperatur garen. Nach dem Wenden jedes Mal mit der Marinade bestreichen.
  6. Unser Tipp: Als Beilage empfehlen wir Ofenkartoffeln mit einer kräftigen Knoblauchmarinade und einen frischen Salat. Wenn die Rippchen vor dem Marinieren für 12 – 15 Minuten in leicht köchelndes Wasser gegeben werden, löst sich das Fleisch besser vom Knochen. Die Rippchen dann aber auch mit etwas Küchenpapier abtrocknen.

In Deutschland wird das Wetter langsam aber sicher grau und kalt und der Winter macht sich bemerkbar. Wenn schon das Wetter nicht mitspielt, dann lasst doch auf dem Grill den Sommer noch einmal zurückkehren und bereitet leckere karibische Rippchen mit Rum und Honig zu.

 

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