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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Snack, Brot
Schwierigkeit
Mittel
Vorbereitungszeit
14 std
Grillzeit
30 min
Grilltemperatur
220 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
600g
Typ 550 Mehl
15g
Hefe
400ml
Wasser
50ml
Milch
1TL
Salz
3cl
Olivenöl
100g
Oliven
100g
getrocknete Tomaten
4
(12  Bewertungen, Durchschnittlich: 4 von 5 Sternen , Bewertet *)

Zubereitung

  1. Rührt bereits am Vortag einen Teig an, der etwa 12 Stunden gehen muss. Für den Teig 250 g Mehl in eine große Schüssel geben und 5 Gramm zerkleinerte Hefe in eine Mulde geben. Unter gleichmäßiger Zugabe von etwa 120 bis 150 ml lauwarmem Wasser den Teig anrühren. Zugedeckt mindestens 12 h gehen lassen, den Teig dabei aber nicht kaltstellen.
  2. Für den Hauptteig das restliche Mehl - 350 Gramm – mit 10 g Hefe und etwa 250 ml Wasser anrühren.
  3. Gebt nun die beiden Teigsorten zusammen und rührt diese kräftig durch. Gebt langsam die Milch, das Olivenöl, das Salz sowie Oliven und getrocknete Tomaten (nach Belieben) unter ständigem Rühren hinzu. Die Teigmischung erneut für gut 2 h gehen lassen.
  4. Den Grill auf 220 °C samt Pizzastein vorheizen.
  5. Teilt die Teigmenge in zwei gleichgroße Stücke und formt aus dem Teig längliche Laibe.
  6. Gebt die Brote auf den Pizzastein und bestreicht sie mit etwas warmem Wasser und bestreuet diese fein mit Mehl. In dem auf 220 Grad vorgeheizten Grill für rund eine halbe Stunde backen.

Ciabatta ist die wohl bekannteste und beliebteste italienische Brotsorte und wird oft als kleiner Appetitanreger mit Butter oder einem feinen Dip vor dem Essen serviert. Auch als Beilage vom Grill eignet sich Ciabatta sehr gut. Verfeinert mit Oliven und getrockneten Tomaten schmeckt es besonders hervorragend.

Unser Tipp: Mit einem selbstgemachten Joghurt oder Knoblauchdip noch warm servieren.

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