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Zubereitung

  1. Hähnchenflügel trocken tupfen, in einer großen Schüssel dünn mit Pflanzenöl einreiben, dann den Trockenrub gründlich einmassieren. Möglichst für mehrere Stunden oder über Nacht verschlossen im Kühlschrank einwirken lassen.
  2. Für die Whiskey-Glasur Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  3. Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebel und Knoblauch zugeben und glasig dünsten. Whiskey hinzufügen und 3 Minuten köcheln lassen.
  4. Alle restlichen Saucen-Zutaten (Tomatenmark und Folgende) dazugeben, mit dem Schneebesen verrühren und zum Kochen bringen.
  5. Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eine sämige Konsistenz hat. Durch ein feinmaschiges Sieb geben und abkühlen lassen.
  6. Räucherchips für mindestens 20 Minuten wässern. Den Grill auf 180 °C indirekte Hitze vorheizen. Die abgetropften Räucherchips in eine Smokerbox geben und diese auf den Flammblechen oberhalb eines aktiven Brenners positionieren.
  7. Die Flügel in den indirekten Grillbereich geben und 30 Minuten mit geschlossenem Deckel garen.
  8. Die Chicken Wings mit der Whiskey-Glasur bestreichen.
  9. Die Temperatur auf 200°C erhöhen.
  10. In weiteren 15 Minuten fertig grillen.

Wenn es ums Grillen wahrer USA-Klassiker geht, dann darf eines nicht fehlen: Smoke-Aroma. Ihr möchtet Chicken Wings grillen und sucht ein Rezept, das ein wenig ausgefallen ist? Diese knusprig rauchigen Chicken Wings begeistern mit dem maximalen BBQ-Aroma. Die Hauptrolle spielt neben den Hähnchenflügeln die herrlich würzige Sauce mit feinem Whiskey-Flavour, die Ihr ganz einfach zubereiten könnt. Räucherchips und Smokerbox verleihen den Hähnchenflügeln die gewünschte Rauchnote – da schmecken die Chicken Wings fast wie frisch vom Smoker.

Geräucherte Chicken Wings selber machen

Ob zum Super Bowl, der nächsten Fußball-Party oder zum BBQ-Abend mit Freunden: Diese geräucherten Hähnchenflügel kommen immer gut an! Mit diesem Rezept gelingen Euch mit den Special Wings gleich zwei Highlights: wunderbare Hähnchenflügel, die außen knusprig und innen saftig geräuchert und gegrillt wurden, sowie die köstliche Whiskey-Glasur, die jeder herkömmlichen BBQ-Sauce die Show stiehlt. Wer diese Chicken Wings grillen möchte, braucht lediglich eine Smokerbox, Räucherchips und ab damit auf den Gasgrill!

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