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Zubereitung

  1. Zuerst die Zaubermarinade zubereiten. Dazu den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Die restlichen Zutaten bis auf das Öl hinzufügen und alles gut verrühren.
  2. Zuletzt das Öl untermischen und die Marinade abschmecken. Bis zur Verwendung kühl stellen.
  3. Den Grill auf 160–180 °C vorheizen.
  4. Inzwischen die Tomaten waschen und trocknen, einen Deckel abschneiden und das flüssige Innere herauslösen (das Tomateninnere anderweitig verwenden). Den Emmentaler reiben. In einer Schüssel den Schafskäse zwischen den Fingern zerbröseln und mit dem Emmentaler mischen.
  5. Je ein Basilikumblatt in die Tomaten legen und die Käsemischung locker einfüllen. Zum Schluss je einen Teelöffel Marinade darüberträufeln (den Rest im Kühlschrank aufbewahren. Die Tomatendeckel wieder auflegen.
  6. Die Tomaten auf ein Gemüseblech setzen und etwa 10 Minuten (je nach Größe kürzer oder länger) indirekt grillen. Dann vom Grill nehmen und sofort servieren.

Sind Wir mal ehrlich: Käse lieben doch Alle. Die mit Käse gefüllten Tomaten sind Käse pur und dabei wunderbar sommerlich. Sie sind eine ideale Beilage für die Grillsaison. Allerdings wären Wir nicht SANTOS, wenn Wir uns nicht noch etwas Besonderes überlegt hätten: Die Zaubermarinade. Durch die Marinade heben sich diese gefüllten Tomaten von anderen Beilagen ab und sorgen für ein einmaliges Geschmackserlebnis.

Die Zaubermarinade könnt ihr übrigens auch super für andere Gerichte benutzen. Im Kühlschrank ist sie für einige Tage haltbar und damit perfekt dafür geeignet, die nächste Grillparty einzuläuten!

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