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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Spieß
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
40 min
Grillzeit
10 min
Grilltemperatur
175 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
18
Riesengarnelen
10Scheiben
Roher Schinken
Frischer Basilikum
0.5Packungen
Italienische Kräuter
2EL
Olivenöl
3
Knoblauchzehen
1TL
Tabasco
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Polentaspieße mit zweierlei Fleisch

Polentaspieße mit zweierlei Fleisch

Polenta ist ein Gericht, das man in Deutschland kaum kennt. Hergestellt auf Maisgrießbasis, lassen sich damit aber auch Leckereien vom Grill auf den Teller zaubern. Allerdings ist dafür eine gewisse Vorbereitungszeit nötig – speziell für die Zubereitung der Polenta. Sind die Spieße mit Schwein- und Rindfleisch allerdings auf dem Teller angerichtet, hat sich der Aufwand gelohnt. Und wer etwas mehr Polenta zubereitet, kann sich die Vorbereitung beim nächsten Mal etwas abkürzen.

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Zuerst die Riesengarnelen aus der Schale lösen und den Darm entfernen. Anschließend unter kaltem Wasser abspülen.
  2. Etwa 15 – 18 Blätter Basilikum abwaschen und fein hacken. Ebenso den Knoblauch fein würfeln.
  3. In einer Schüssel den Basilikum zusammen mit den italienischen Kräutern, dem Olivenöl und Tabasco gründlich vermengen.
  4. Gebt  anschließend die Garnelen und die Marinade in eine verschließbare Schüssel oder einen Frischhaltebeutel. Schüttelt die Mischung vorsichtig, aber gründlich und lasst die Marinade im Kühlschrank etwa 30 min bis eine Stunde ziehen.
  5. Gießt  anschließend die Marinade ab und umwickelt die Garnelen mit dem Schinken. Je nach Größe der Garnelen verwendet Ihr etwa eine halbe Scheibe Schinken pro Garnele.
  6. Hinweis: Grillspieße aus Holz vor der Verwendung für 30 Minuten in Wasser legen, damit diese beim Grillen nicht verbrennen.
  7. Stecket nun auf einen Grillspieß je drei Garnelen und gebt diese bei großer Hitze für etwa drei Minuten von jeder Seite auf den Grill.
  8. Serviert die Spieße heiß direkt vom Grill. Als Beilage eignet sich besonders ein mediterraner Salat oder  gebt die Garnelen als Zutat an ein Meeresfrüchte-Pasta Gericht hinzu.

Meeresfrüchte vom Grill sind immer ein Highlight für Grill-Fans, denn sie schmecken nicht nur hervorragend, sie sind gesund bzw. schnell und einfach zuzubereiten. Hier ein Rezept, wie sich Garnelen mit einer eher klassischen Zutat, dem Schinken, kombinieren lassen.

 

Polentaspieße mit zweierlei Fleisch

Polentaspieße mit zweierlei Fleisch

Polenta ist ein Gericht, das man in Deutschland kaum kennt. Hergestellt auf Maisgrießbasis, lassen sich damit aber auch Leckereien vom Grill auf den Teller zaubern. Allerdings ist dafür eine gewisse Vorbereitungszeit nötig – speziell für die Zubereitung der Polenta. Sind die Spieße mit Schwein- und Rindfleisch allerdings auf dem Teller angerichtet, hat sich der Aufwand gelohnt. Und wer etwas mehr Polenta zubereitet, kann sich die Vorbereitung beim nächsten Mal etwas abkürzen.

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