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Zubereitung

  1. Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die gewaschenen Tomaten in Würfel schneiden, vorher aber den Stielansatz entfernen. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen und gemeinsam mit der Chilischote hacken.
  2. In einem Topf Wasser, Weißweinessig, Salz, Rohrzucker, Curry sowie die vorbereiteten Zutaten eine dreiviertel Stunde abgedeckt kochen – gelegentlich umrühren und anschließend pürieren.
  3. Nach Geschmack noch mit Zucker, Salz oder Chili abschmecken. Saubere Gläser mit Twist-Off-Verschluss zum Abfüllen bereit stellen. Den würzig-fruchtige Kürbis-Ketchup nach nochmaligem kurzem Aufkochen in die Gläser füllen, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.

Kürbis-Ketchup mit Chili für scharfe Griller

Senf und Ketchup sind die Klassiker auf jeder Grillparty. Sie geben Bratwurst und Steak die richtige Würze. Ein bisschen exotischer kommt Kürbis Ketchup daher. Selbstgemacht und frisch serviert wertet die fruchtig-scharfe Sauce ein saftiges Rinderhüftsteak oder eine leckere Thüringer Rostbratwurst auf. Die Zutaten sind überall erhältlich und die Zubereitung einfacher als zunächst vermutet.

Würziger Ketchup als Geschenk geeignet

Der Kürbis Ketchup passt nicht nur gut zu gegrilltem Steak oder Würstchen, sondern ist auch ein perfektes Geschenk für Geburtstagskinder oder ein leckeres Mitbringsel auf kleinen Feiern.

Durch das Einwecken in die Twist-Off-Gläser ist er bei kühler und dunkler Lagerung einige Monate haltbar und kann zum Wintergrillen oder im nächsten Sommer wieder auf den Tisch gestellt werden.

Die fruchtig-würzige Sauce ist ebenfalls perfekt zum Marinieren geeignet. Mit Kürbis Ketchup auf dem Grillteller machen sogar Kinder große Augen.

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Der knallorange Kürbis stammt ursprünglich aus Japan und wird in unseren Breiten erst seit der Jahrtausendwende regelmäßig angebaut.

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