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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Flammkuchen
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
20 min
Grillzeit
15 min
Grilltemperatur
180 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
250g
Mehl
3EL
Olivenöl
1
Eigelb
300g
Gemüsezwiebel
300g
Kandierte Tomaten
100g
Crème fraîche
1EL
Tomatenmark
5
(1  Bewertung, Durchschnittlich: 5 von 5 Sternen , Bewertet *)

Flammkuchen vom Grill – Kreation mit Speck, Zwiebeln und Pilzen

Flammkuchen vom Grill – Kreation mit Speck, Zwiebeln und Pilzen

Hauchdünn, knusprig, lecker – die köstliche Spezialität aus dem Elsass hat inzwischen auch die Herzen der Grillgemeinde erobert. Wen wundert’s, denn der Flammkuchen braucht vor allem starke Hitze, um in kürzester Zeit kross und locker auf dem Teller zu landen.

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Für die Zubereitung des Teiges werden zuerst Mehl, 4 Esslöffel Öl, Salz, Eigelb und 200 Milliliter Wasser vermengt. Die entstandene Masse zu einem glatten Teig kneten.
  2. Den Teig danach mit dem restlichen Öl einstreichen, in eine Frischhaltefolie wickeln und am besten bei Zimmertemperatur die Teigkugel ruhen lassen (~ 30 Minuten).
  3. Währenddessen wird der Belag zubereitet. Dazu werden die Gemüsezwiebeln geschält und fein gehobelt. Anschließend die Zwiebel in kochendes Wasser gegeben (vorher salzen), kurz aufkochen und in einem Sieb abgießen.
  4. Die gekochten Zwiebelringe noch kalt abspülen und gut abtropfen. Zum Schluss werden die kandierten Tomaten in Streifen oder Würfel geschnitten.
  5. Die Teigmasse in acht gleichgroße Stücke teilen und hauchdünn ausrollen. Idealerweise die Arbeitsfläche vor dem Ausrollen mit Mehl bestreuen.
  6. Das Tomatenmark, Crème fraîche, einige Spritzer Zitronensaft und eine Prise Salz zu einer Sauce vermengen und auf den ausgerollten Teigfladen streichen. Den Flammkuchen anschließend noch mit den Tomaten und Zwiebeln belegen.
  7. Die einzelnen Flammkuchen sollten je nach Temperatur etwa 12 Minuten auf dem Grillrost backen. Das Rost vor dem Backen gut einölen.
  8. Wenn Blasen im Teig zu sehen sind und sich ein knuspriger Boden gebildet hat, sofort servieren und als vegetarische Köstlichkeit vom Grill genießen.

Der Herbst zeigt sich dieser Tage nochmals von seiner goldigen Seite. Eine der letzten Möglichkeiten, outdoor zu Grillen steht am Wochenende bevor. Nebst Federweißer passt dazu ein leckerer Flammkuchen, der hauchdünn auf dem Grillrost zubereitet wird. Genuss pur – passend zur farbenfrohen Jahreszeit

Flammkuchen vom Grill – Kreation mit Speck, Zwiebeln und Pilzen

Flammkuchen vom Grill – Kreation mit Speck, Zwiebeln und Pilzen

Hauchdünn, knusprig, lecker – die köstliche Spezialität aus dem Elsass hat inzwischen auch die Herzen der Grillgemeinde erobert. Wen wundert’s, denn der Flammkuchen braucht vor allem starke Hitze, um in kürzester Zeit kross und locker auf dem Teller zu landen.

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