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Frischer Salat mit Spinat und Mozzarella

Frischer Salat mit Spinat und Mozzarella

Zubereitung

  1. Zuerst den Spinat sowie die Brunnenkresse waschen, die Stiele entfernen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Beides anschließend in eine große Schüssel geben.
  2. Die Kirschtomaten alle waschen, auf einem Scheidebrett halbieren und sie dann zum Spinat und der Brunnenkresse geben.
  3. Mit einem scharfen Messer den Mozzarella fein Würfeln, dem Salat beifügen und das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. 2 ½ TL Aceto di Balsamico zusammen mit 3 EL Olivenöl und einem TL Senf in einem Gefäß gut vermischen und anschließend als Dressing über den Salat mit Spinat und Mozzarella träufeln.
  5. Zum Schluss den Salat gut verrühren und 10 – 15 Minuten offen ziehen lassen. Serviert werden kann der Salat in einer großen Servierschüssel. Am besten stellt Ihr selbst gemachte Croûtons aus Weiß- und Vollkornbrot dazu. Auf Weißbrot oder zu einem saftigen Steak ist der Salat mit Spinat und Mozzarella wegen seiner Frische ideal.

Beim Grillen dreht es sich in erster Linie oft ums Fleisch. Dabei sind die Beilagen für eine gelungene Grillparty fast genauso wichtig. Zu den unumstrittenen Klassikern rund um den Grillteller gehören immer noch einfache Gemüse-, Kartoffel- oder Nudelsalate.

Unser Salat mit Spinat und Mozzarella sorgt aufgrund seiner nicht ganz alltäglichen Kombination für frischen Wind auf dem Teller. Und passt als Beilage hervorragend in den beginnenden Sommer. Macht Gästen mit dem Spinat-Mozzarella-Salat einfach Appetit auf mehr leckere Grillgerichte.

 

11.02.2011

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