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Zubereitung

  1. Eier mit Milch verquirlen. Zucker und Zimt zugeben. In eine breite Schale geben, z. B. eine Auflaufform.
  2. Toastbrotscheiben in die Eiermilch legen, bis sich das Brot mit der Flüssigkeit vollgesogen hat.
  3. Den Grill auf 180 °C vorheizen.
  4. In einer Gusspfanne Öl und Butter erhitzen. Die Toastscheiben darin portionsweise in ca. 4 Minuten goldgelb ausbacken.
  5. Die French Toast mit Puderzucker bestäuben, mit Ahornsirup beträufeln und sofort servieren.

French Toast ist die US-amerikanische Version vom Armen Ritter und ein sehr beliebter Frühstücks-Klassiker. Das Rezept ist in wenigen Minuten fertig und eignet sich auch wunderbar zur Resteverwertung. Trockener Toast, altbackenes Brot, Brötchen oder Brioche vom Vortag – vieles lässt sich in Eiermilch einweichen und eignet sich so perfekt für’s kulinarische Recycling.

Das Upgrade für French Toast

Puderzucker und Ahornsirup sind die traditionellen Begleiter, es gibt aber natürlich viele Möglichkeiten, um dem French Toast noch mehr köstliche Toppings zu verpassen. Ähnlich wie bei Pancakes oder Waffeln sind der Phantasie dabei keine Grenzen gesetzt. So macht Ihr aus dem leckeren “Arme-Leute-Essen” ganz locker ein First Class Frühstück:

  • Süße Saucen wie Schoko- und Karamellsauce
  • Schlagsahne
  • Eiscreme
  • Honig
  • Marmelade
  • Nuss-Nougat-Creme
  • Frischkäse, Joghurt
  • Frisches Obst der Saison, z. B. Blaubeeren, Erdbeeren, Banane, Äpfel, Himbeeren, Brombeeren, Feigen
  • Eingelegte Trockenpflaumen, Rosinen
  • Gehobelte Mandeln, karamellisierte Walnüsse
  • Eierlikör

French Toast mit Obst und Schokosauce

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