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Zubereitung

  1. Die Butter in einem Topf zerlassen. Während dessen das Salz, Mehl und Eier mit einem Stabmixer gründlich vermengen. Unter ständigem Rühren die Milch und die zerlassene Butter gleichmäßig in den Teig einarbeiten. Nachdem alle Zutaten gründlich vermengt wurden, abgedeckt kühl für etwa eine halbe Stunde ziehen lassen. Tipp: Der Teig sollte anschließend leicht sämig sein, notfalls noch mit ein wenig Milch verdünnen.
  2. Die Grillpfanne auf dem Gasgrill bereits auf 200 Grad vorheizen und leicht einfetten.
  3. Den Crêpes-Teig mit einer mittelgroßen Küchenkelle portionsweise in die Grillpfanne geben und mit einem Crêpes-Teigverteiler kreisförmig verteilen. Wenn die Ränder sich beginnen nach oben zu wölben, kann der Teig gewendet werden.

Pünktlich zum Karneval gibt´s bei uns ein Crêpes-Rezept. Dafür benötigt Ihr nicht einmal ein Crêpes-Eisen, eine einfache Grillpfanne, wie sie beinahe jeder Grillhersteller im Angebot hat, eignet sich dafür ebenso gut. Und Crêpes haben eine Besonderheit, die sie zum Allrounder werden lässt: Ihr könnt sowohl herzhaft als Hauptgericht sowie süß als Dessert serviert werden.

Belag für Crêpes

Ist der Teig fertig, kommt der eigentliche Clou, denn Crêpes lassen sich nicht nur mit süßen Zutaten belegen. Auch herzhafte Varianten sind ein echter Leckerbissen. Dadurch können Crêpes auch als Hauptgericht serviert werden.

Herzhafte Crêpes lassen sich mit:

  • Schinken
  • Salami
  • Crème fraîche
  • Käse
  • Knoblauch
  • Kräutern und Gewürze aller Art
  • fein gewürfeltem Gemüse
  • usw.

in beliebiger Kombination belegen.

Süße Crêpes werden unter anderem mit:

  • Nuss-Nugat Aufstrich
  • Honig
  • Konfitüre/Marmelade
  • Früchten
  • Zucker und Zimt
  • usw. ein echtes Gedicht als Dessert.

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