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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Dip
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
10 min
Grillzeit
15 min
Grillmethode
Direkt

Zutaten

Für
Personen
200g
rote Chorizo Wurst
2
Schalotten
1
Knoblauchzehe
1
Chilischote
200g
Schmand
1TL
Paprikapulver, geräuchert
200ml
Rotwein
1Prise
Salz
1EL
Olivenöl

Equipment

4
(9  Bewertungen, Durchschnittlich: 4 von 5 Sternen , Bewertet *)

SANTOS Würz-Tipp

SANTOS Würz-Tipp

Rauchpaprika gemahlen: Leuchtend rot und aromatisch. Bringt einen wunderbar kräftige Rauchnote, ohne zu viel Schärfe zu verbreiten. Verleiht dem Dip außerdem eine herrlich dunkelrote Farbe!

Zubereitung

  1. Chorizo, Chili, Schalotten und den Knoblauch grob würfeln. Wer's feuriger mag, nimmt entsprechend mehr Chilis.
  2. Diese Zutaten in etwas Olivenöl bei geringer Hitze anbraten bis alles schön gebräunt ist.
  3. Anschließend mit Rotwein ablöschen und reduzieren lassen, bis der Rotwein fast komplett eingekocht ist.
  4. Die gesamte Masse im Mixer fein pürieren, den Schmand unterheben und mit Salz und geräuchertem Paprika-Pulver abschmecken.

Die aus Spanien und Portugal stammende Chorizo ist eine Rohwurst aus Schweinefleisch, die mit Paprika und Knoblauch gewürzt wird. So erhält sie ihre tolle rote Farbe und ihr starkes Aroma. Wusstet Ihr, dass Ihr aus Chorizo auch eine Sauce zubereiten könnt, die nicht nur super lecker schmeckt, sondern auch zu vielen Gerichten passt? Wir zeigen Euch, wie Ihr ganz einfach und schnell ein herrlich aromatisches Topping für Burger, Nudeln und Co. herstellen könnt.

Würzige Chorizo Sauce für Pasta, Burger und Steaks

Wer die spanische Wurst mag, der wird dieses Rezept lieben! Ob Pasta, Steak oder Gemüsebeilagen: Diese würzige Sauce aus Chorizo, Chili und Rotwein verschafft jedem Gericht einen Extra-Kick. Der  würzige Chorizo-Geschmack gepaart mit Chili und Rotwein macht diese Sauce zu einem echten Gaumenschmaus. Und das Beste: Den Schärfegrad könnt Ihr selbst bestimmen. Je nach persönlicher Vorliebe könnt Ihr ein, zwei oder drei Chilischoten hinzugeben.

SANTOS Würz-Tipp

SANTOS Würz-Tipp

Rauchpaprika gemahlen: Leuchtend rot und aromatisch. Bringt einen wunderbar kräftige Rauchnote, ohne zu viel Schärfe zu verbreiten. Verleiht dem Dip außerdem eine herrlich dunkelrote Farbe!

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