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Bratkartoffeln mit getrockneten Tomaten und schwarzen Oliven

Bratkartoffeln mit getrockneten Tomaten und schwarzen Oliven

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, je nach Größe halbieren und in einer Grillpfanne mit etwas Olivenöl braten.
  2. Währenddessen den Rosmarin und Thymian waschen und zupfen, den Basilikum klein hacken und alles zusammen in die Pfanne geben. Die getrockneten Tomaten ebenfalls klein schneiden, den Knoblauch schälen sowie hacken und beides in der Grillpfanne mitbraten.
  3. Zum Schluss noch die Schinkenwürfel und Oliven anbraten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Ganze garen, bis die Flüssigkeit einreduziert ist. Abgeschmeckt mit Salz und Pfeffer können die Bratkartoffeln serviert werden.

Die Kartoffel kam ursprünglich als Zierpflanze nach Europa. Inzwischen hat sie diesen Status zwar verloren. Als „Erdapfel“ ist sie aus unserer Küche aber nicht mehr wegzudenken – und trumpft auch beim Grillen mit ihren besonderen Eigenschaften auf. Dabei muss es nicht zwingend immer die Folienkartoffel mit Dip sein, wie unsere mediterran angehauchten Bratkartoffeln beweisen.

 

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Bratkartoffeln vom Grill sind ein wahres Highlight. Knusprig, goldbraun gebraten und mit Speck gehören sie zu den beliebtesten Beilagen. Besonders gut lassen sie sich auf einer Edelstahlplancha oder einer Gusspfanne zubereiten, da die Oberfläche schön heiß und die Bratkartoffeln so knusprig von außen und zart von innen werden.

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