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Grill-Hähnchen mit Whiskey-Honig-Glasur

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Hähnchen mit Whiskey & Honig vom GrillZu naturbelassenen Hähnchenbrustfilets schmeckt nahezu jeder Dip und jede Sauce. Eine außergewöhnliche Geschmacksnote bekommt frisches Hähnchen allerdings durch eine gewagte Kombination aus Whiskey und Honig als Glasur. Als fruchtige Sauce passt dazu ein Püree aus saisonalen Früchten gepaart mit Zimt und Mayonnaise. Schon beim Lesen läuft einem das Wasser im Munde zusammen.

Zutaten für 8 Personen:

  • 8 Hähnchenbrustfilets
  • 200 ml Schlagsahne
  • 100 ml Salat Mayonnaise
  • 200 g Apfel-Aprikose Püree
  • 6 EL Honig
  • 4 EL Whiskey
  • 2 Messerspitzen Muskatnuss, gemahlen
  • Öl
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Zimt

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Zubereitung:

Zunächst die frischen Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Je nach Geschmack frische Äpfel und Aprikosen zu Fruchtmus pürieren oder ein Fruchtpüree aus dem Supermarkt kaufen. Bei der frischen Zubereitung kann der Anteil der Aprikosen und Äpfel individuell variiert werden. Den Becher Sahne mit dem Handmixer steif schlagen. Die Salat Mayonnaise und das Apfel-Aprikosen-Fruchtpüree verrühren und die steif geschlagene Sahne langsam unterheben. Anschließend je nach Geschmack mit Pfeffer, Salz, Zitronensaft und Zimt würzen.

Für die Zubereitung der Glasur einfach den Whiskey und den Honig zusammen mit der gemahlenen Muskatnuss und dem Cayennepfeffer zu einer homogenen Masse verrühren. Die Hähnchenbrustfilets werden vor dem Grillen mit Öl bestrichen und individuell gesalzen und gepfeffert. Auf dem Grill die Hähnchenfilets einige Minuten von allen Seiten gut anbraten und anschließend am Rand des Grills fertig grillen. Die Filets dürften je nach Stärke nach etwa zehn Minuten saftig und zart gegrillt sein.

Während die Hähnchenbrustfilets am Rand des Grills fertig gegart werden, mehrmals mit der vorbereiteten Honig-Whiskey-Glasur bestreichen. Dabei das Grillgut häufig wenden, sodass eine würzige und knusprige Kruste entsteht. Beim Servieren über die saftigen Hähnchenbrustfilets die fruchtige Sauce geben und je nach Geschmack mit Baguettebrot den Gäste reichen.

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