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Deftig und lecker: Chicken Wings am Spieß

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Grillspieße schnell und einfach zubereiten dank Schaschlik-Set von WeberHühnchen ist einer der großen Geflügel-Klassiker am Grill. Und egal, ob man sich für den Holzkohle- oder Gasgrill entscheidet, zu einem BBQ gehören Chicken Wings einfach dazu. Warum sollte man diese Leckerei aber immer klassisch zubereiten? Schließlich sind Chicken Wings ideal zum Aufspießen und werden auf diese Weise zu einem ideale Fingerfood, um jede Grillparty – auch im Winter – einzuleiten.

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Die Zutaten (für 6 Portionen)

  • 12 Hähnchenflügel
  • Olivenöl
  • 75 ml Honig
  • 500 ml Ketchup
  • Essig
  • Curry, Salz und Pfeffer
  • Tabasco-Sauce und Limettensaft

Die Zubereitung

Zu Beginn die Glasur für die Chicken Wings zubereiten. Dazu den Ketchup mit Curry (nach Geschmack), dem Essig und Honig sowie dem Limettensaft in einer Schale verrühren und zum Schluss die Tabasco-Sauce unterziehen. Anschließend alles beiseite stellen und die Hähnchenflügel vorbereiten. Dazu einfach diese unter fließendem Wasser waschen, trocknen und auf die vorbereiteten Spieße stecken. Vor dem Grillen die Spieße mit Salz und Pfeffer würzen und etwas von der Glasur auf die Chicken Wings geben.

Damit sich das Aroma voll entfalten kann, die Glasur über einige Minuten auf den Chicken Wings wirken lassen und die Spieße dann einfach auf das Grillrost geben. Hin und wieder die Spieße bzw. die Chicken Wings mit der Glasur vorsichtig bestreichen. Nach einigen Minuten sollten die Chicken Wings verzehrfertig sein.

Tipp: Holzspieße vor dem Grillen einweichen, um deren Verbrennen zu verhindern. Und damit die Chicken Wings umgehend verzehrt werden können, die Spieße an den Enden einfach mit etwas Alufolie vor dem Servieren umwickeln.

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