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Burger vom Grill – mit eigener Sauce

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Burger selbstgemachtWer glaubt, ein Burger ist nur etwas Fleisch und Gemüse zwischen zwei Brötchenhälften, der irrt. Denn besonders auf die Sauce kommt es an. Wer bei der Sauce kreativ ist, kann auch aus einem einfachen Burger ein tolles und überraschendes Gericht machen. Hier haben wir von santosgrills.de genau das Richtige für Sie!

Zutaten für 4 Bürger

  • 600 g Rinderhack
  • 4 Hamburgerbrötchen
  • 4 Scheiben Käse
  • 4 Scheiben Ananas
  • eine große Tomate
  • eine Zwiebel
  • Teriyaki-Sauce
  • 100 Gramm braunen Zucker
  • 100 ml Tomatenketchup
  • einen Salatkopf
  • etwas Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Die Sauce: Für die Sauce den braunen Zucker mit Tomatenketchup bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erwärmen, bis sich der Zucker im Ketchup gelöst hat. Nun nur noch mit etwas Chilipulver würzen.

Das Hackfleisch zu vier gleichmäßigen Scheiben (Paddy) formen und jede Scheibe mit etwa einem Esslöffel Teriyaki-Sauce bestreichen und ein paar Minuten einziehen lassen. Die Fleischschieben am besten auf einer Steakplatte grillen und lediglich mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Hinweis: Ein bis zwei Eier wirken als Bindemittel sehr gut und halten die Fleischscheiben besser zusammen. Als Faustregel kann etwa ein Ei auf 500 Gramm gerechnet werden.

Kurz bevor das Fleisch gar ist, ein paar Zwiebelringe (2 – 3 pro Burger) mit auf der Steakplatte grillen.

Jetzt die Burger in beliebiger Reihenfolge (wir empfehlen, den Käse auf jeden Fall über das warme Fleisch zu legen, damit dieser schön verläuft) mit den restlichen Zutaten und dem Fleisch sowie der selbstgemachten Sauce belegen und servieren.

Unser Tipp: Bestreichen Sie die Brötchenhälften hauchdünn mit Butter auf der Innenseite und geben Sie diese bei geschlossener Haube für 1 – 2 Minuten mit der Innenseite auf die Steakplatte – dadurch wird das Brötchen besonders schmackhaft.

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