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Maronen grillen: Passt perfekt in den Herbst

Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Herbst, Maronen
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
20 min
Grillzeit
40 min
Grilltemperatur
200 °C

Zutaten

Für
Personen
1
Hokkaido
3
Zwiebeln
600g
Hähnchenbrustfilet
1
Bio-Limette
2TL
edelsüßes Paprikapulver
1Prise
Salz
1Prise
Pfeffer
150ml
Gemüsebrühe
12
Maronen
1Stück
Butter
1Prise
Zucker
3EL
Balsamessig
5
(1  Bewertung, Durchschnittlich: 5 von 5 Sternen , Bewertet *)

Herbstpesto mit Pilzen und Bucheckern

Herbstpesto mit Pilzen und Bucheckern

Mal was anderes ausprobieren – Grillfans gelten allgemein als experimentierfreudig. Und haben hohe Ansprüche an Qualität. Zwei Punkte, die auch uns wichtig sind. Und deshalb halten wir immer wieder Ausschau nach Food-Trends oder ausgefallenen Lebensmitteln. Und es gibt so einige Dinge, die Ihr im Herbst auf den Grillrost legen könnt – an deren Zubereitung viele in der Küche nicht denken würden. Beispiel Bucheckern: Viele werden sie vielleicht kennen. Aber dass sich daraus auch leckere Gerichte auf den Teller zaubern lassen, ist aus dem Bewusstsein vieler moderner Küchenchefs verschwunden.

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Hokkaido halbieren, das Innere entfernen und den Kürbis in Spalten schneiden.
  2. Die Zwiebeln schälen und achteln.
  3. Hähnchenbrust waschen und grob würfeln.
  4. Zwiebel, Kürbis, Hähnchenbrust zusammen mit dem Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben, Öl dazu geben und alles gut miteinander vermengen.
  5. Zusammen mit den Zitronenhälften auf eine Plancha oder Einsatzpfanne verteilen. Diese in den auf etwa 200 °C Grill geben und für 40 – 45 Minuten (oder bis die Kürbisspalten weich sind) garen.
  6. Derweil die Maronen vorbreiten. Einen Topf (am beste Dutch Oven oder Rib Roaster aus Gusseisen oder gusseisernen Grill-Wok) auf den Grillrost oder -wenn vorhanden- den Seitenbrenner stellen und die Gemüsebrühe mit dem Balsamico-Essig, Esskastanien und Butter sowie Zucker einkochen lassen.
  7. Auf Tellern anrichten und servieren.

Mal was anderes ausprobieren – Grillfans gelten allgemein als experimentierfreudig. Und haben hohe Ansprüche an Qualität. Zwei Punkte, die auch uns wichtig sind. Und deshalb halten wir immer wieder Ausschau nach Food-Trends oder ausgefallenen Lebensmitteln. Und es gibt so einige Dinge, die Ihr im Herbst auf den Grillrost legen könnt – an deren Zubereitung viele in der Küche nicht denken würden. Beispiel Maronen – sprich Esskastanien – kennt nicht jeder.

Maronen: Warum nicht mal Esskastanien grillen

Maronen – vielleicht auch eher als Esskastanien bekannt – habt Ihr noch nicht vom Grill probiert? Dann wird es Zeit, daran etwas zu ändern. Denn die Früchte der Edelkastanie (Castanea sativa) lassen sich hervorragend in BBQ- und Grillgerichte einarbeiten.

In einigen Regionen – wie zum Beispiel Frankreich – spielen Maronen nach wie vor eine gewisse Rolle. Zum Einsatz kommen sie geröstet, kandiert oder zu einer Creme verarbeitet. Esskastanien lassen sich aber auch vermahlen. Dabei entsteht ein Mehl, dass Ihr als glutenfreie Variante für Brote o. Ä. nutzen könnt.

Hardware: Gibt´s natürlich bei uns

Euch fehlt noch die passende Hardware für die Grillgerichte? Dann schaut einfach bei uns rein. Im Santos Store in Köln könnt Ihr Einsatzpfannen, Dutch Oven oder Grillpfannen oder passende Drehspieße und -Körbe gleich mitnehmen. Natürlich gibt´s das Grillzubehör auch online. Bisher noch nicht an mehr als Würste oder Steaks getraut? Dann wird es Zeit, in eines der Grillseminare reinzuschnuppern. Für den Einstieg ist das Basis-Seminar ideal, passend zum Herbst zeigen unsere Profis mit Wald und Wild, was moderne Gasgrills und Holzkohlegrills können.

Herbstpesto mit Pilzen und Bucheckern

Herbstpesto mit Pilzen und Bucheckern

Mal was anderes ausprobieren – Grillfans gelten allgemein als experimentierfreudig. Und haben hohe Ansprüche an Qualität. Zwei Punkte, die auch uns wichtig sind. Und deshalb halten wir immer wieder Ausschau nach Food-Trends oder ausgefallenen Lebensmitteln. Und es gibt so einige Dinge, die Ihr im Herbst auf den Grillrost legen könnt – an deren Zubereitung viele in der Küche nicht denken würden. Beispiel Bucheckern: Viele werden sie vielleicht kennen. Aber dass sich daraus auch leckere Gerichte auf den Teller zaubern lassen, ist aus dem Bewusstsein vieler moderner Küchenchefs verschwunden.

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