Heimathafen Hamburg
129,00 €
- alle Speisen
- alle Getränke (diverse Biere, Weine und Softdrinks)
- eine Original Santos Grillschürze im Wert von € 16,90
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden):
- Begrüßung der Teilnehmer
- Einführung in direktes und indirektes Grillen
- Techniken und Methoden zum Grillen von Fisch und Meeresfrüchten
- Vor- und Zubereitung des Grillguts
- Gemeinsame Verkostung der Gerichte
- Resümee des Abends und Klärung von ggf. noch offenen Fragen
- Verabschiedung
Themenschwerpunkte:
- Direktes und indirektes Grillen
- Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen von Fisch
- Fischkunde und der Blick für Frische und Qualität
- Funktionsweisen und Steuerung eines Grills
- Organisation und Sicherheit am Grill
Heimathafen Hamburg – das Fisch Grillseminar
Ahoi Leichtmatrosen! Ihr liebt Hamburg und seine Kulinarik? Dann ist dieser Kurs genau das, was Ihr braucht. Wir zeigen Euch altbewerte Klassiker der alten gutbürgerlichen, Hamburger Küche. Gemeinsam mit unserem Grillmeister erlernt Ihr den korrekten Umgang mit Fisch. Dazu gehören die Erläuterung der beiden Garmethoden des direkten und des indirekten Grillens sowie der richtige Umgang mit Grillzubehör, wie der Zedernholzplanke oder dem Grill Wok. Lachs, Seeteufel oder Hering - eines haben sie alle gemeinsam: einen niedrigen Garpunkt. Damit Euch der Fisch nicht zu trocken wird oder Eure Garnelen wie Kaugummi schmecken, erfahrt Ihr während des Seminars alles Wissenswerte zur Grilltemperatur und zur Garzeit, sodass Eure Filets zart und die Garnelen saftig bleiben. F(r)isch muss es sein! Maßgeblich für einen köstlich gegrillten Fisch sind Frische und Qualität des Grillguts. Unsere Grillmeister werden Euch während des Seminars die wichtigsten Attribute von frischem Fisch, wie Geruch und Farbe der Schuppen, aufzeigen und erläutern. Bei der gemeinsamen Zubereitung des 5-Gänge-Menüs unter Anleitung des Grillmeisters direkt am Teller, werden Euch praxisbezogene Techniken und alternative Garmethoden von Fisch und Meeresfrüchten vorgestellt. Macht einmal Pause vom Alltag und lasst Euch von unseren Grillmeistern auf eine Reise durch die Seen und Meere der Erde entführen, entdeckt neue kulinarische Kombinationen und taucht ab in die Königsdisziplin des Grillens - das Grillen von Fisch und Meeresfrüchten.
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