BBQ & Cigars – der gute Smoke zum Grillen

Das SANTOS Grillseminar Deluxe für alle Rauchverrückten: BBQ meets Montosa Zigarren

So geht echtes Karibik-Flair im Rheinland: Beste Zutaten, köstlich gegrillt und geräuchert auf dem Holzkohlegrill, aromatisch abgerundet durch eine gute Zigarre. In diesem Grillseminar genießen wir mit allen Geschmacks-Sinnen und zeigen Euch, wie wunderbar Raucharomen von Grill und Zigarre miteinander harmonieren. Neben allen Tricks und Kniffen zum erfolgreichen Grillen über Holzkohle lernt Ihr die feinwürzigen Montosa Zigarren als perfekten BBQ-Begleiter kennen. Wir freuen uns auf gemeinsames Grillen, gutes Essen und genussvolle Entspannung in rauchfreudiger Gesellschaft.

Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden):

  • Begrüßung der Teilnehmer
  • Einführung in die Welt des Holzkohlegrills und Smokers
  • Vor- und Zubereitung der Zutaten
  • Einführung in die Welt der Zigarren: Unser MONTOSA Zigarrenexperte gibt einen spannenden Einblick in die Welt des anspruchsvollen Rauchgenusses inkl. Zigarren und Zigarillo Know-How mit anschließender Verkostung
  • Grillen der verschiedenen Menü-Punkte
  • Gemeinsame Verkostung der Gerichte
  • Nach dem Essen rundet eine weitere MONTOSA Verkostungsrunde das Smoker & Zigarren Special ab 
  • Verabschiedung & MONTOSA Goodie Bag für alle Teilnehmer

Themenschwerpunkte:

  • Grilltipps für Holzkohlegrill und Smoker
  • Sicherheit am Grill und Smoker
  • Funktionsweisen und Steuerung eines Grills
  • Die richtigen Techniken und Temperaturen zum Grillen
  • Direktes und indirektes Grillen
  • Organisation am Grill
  • Zigarren Special mit unserem MONTOSA Zigarrenexperten

Was alles inklusive ist: 

  • alle Speisen 
  • alle Getränke (diverse Biere, Weine und Softdrinks)
  • eine Original Santos Grillschürze im Wert von € 14,90
  • Seminar-Rezeptheft zum Nachgrillen zuhause
  • MONTOSA Zigarren & Zigarillos
  • MONTOSA Zigarren Goodie Bag am Ende des Seminars

Menü 2021:

  • Gruß aus der Grill-Küche
  • Short Ribs vom Rind mit Apfel-Whiskey-Glasur
  • Maishähnchen von der Bierdose mit Kräuterdip und Brot 
  • Mozzarella-Moink-Balls und Grillgemüse
  • Rinderhüfte gerubbed als Tasting
  • Schweinebauch mit Smoked Potatoe Salad aus dem Dutch Oven
  • Leicht rauchige Ananas-Ringe mit Eis

Der Inbegriff der Grillkultur

Wer assoziiert nicht als erstes das Bild eines klassisch schwarzen Kugelgrills, wenn er an sommerliche Grillabende unter freiem Himmel denkt!? Der Kugelgrill ist das Sinnbild einer ganzen Grillkultur. Umso gefragter sind natürlich unsere speziellen Seminare rund um das Thema „Kugelgrill“.

Versteckte Talente

Ohne viel Schnickschnack scheint das Zubereiten von Speisen auf einem klassischen Kugelgrill so simpel wie auf keinem anderen Modell. Doch wer sich einmal näher mit der Funktionalität eines Kugelgrills beschäftigt hat, wird schnell feststellen, dass der Dauerbrenner mehr kann als „nur grillen“: Kochen, backen, gratinieren - in unseren speziellen Grillseminaren erfahrt Ihr nicht nur alles wissenswerte zum Thema „Kugelgrillen“, sondern unsere Grillmeister zeigen Euch auch auf, welche bislang ungeahnten kulinarischen Möglichkeiten nur so darauf warten entdeckt zu werden.

Vom Grill direkt auf den Teller

Natürlich wollen wir Euch in unseren Grillseminaren nicht bloß die Nase lang machen und dann im Dunst der grauen Theorie wieder nach Hause schicken. Ganz im Gegenteil: Alles, was Ihr in unseren Seminaren theoretisch lernt, könnt Ihr direkt an ausgewählten Rezeptvorschlägen in die Tat umsetzen. Richtig marinieren, die Garzeit überprüfen oder die richtige Schnitttechnik – erprobt Euer Talent unter Anleitung unserer erfahrenen Grillmeister und entzückt Eure Gäste beim nächsten Grillfest. Um die Theorie auch in der leckeren Praxis zu überprüfen, werden alle zubereiteten Gerichte anschließend gemeinsam in geselliger Atmosphäre verkostet.

MONTOSA Zigarren & Zigarillos - Dominikanische Leidenschaft von Kopf bis Fuß

Das Cibao-Tal: schützende Berge, sanfte Hügel, ein sehr fruchtbarer Boden und eine perfekte Balance aus Sonne, Schatten, Regen und der würzigen Luft des Meeres ... ein besonderer Ort. Das Herz der Dominikanischen Republik. Das wohl fruchtbarste Tal der Karibik.

Nirgends sonst ist die Luft so voller Aromen. Tabak, Kakao, Kaffee, Bananen, Mango ... Und genau hier ist sie zuhause. Montosa – eine Zigarre, deren Komposition eine der großen Herausforderungen des Zigarrenblendings meistert: Leicht zu rauchen und gleichzeitig aromenreich zu sein.

Montosa gibt es in drei Formaten: Robusto, Toro und Churchill sowie zusätzlich als Montosa Zigarillos. Lernt die Genuss-Zigarre aus dem Herzen der Dominikanischen Republik bei unserem Seminar kennen!

Die nächsten Termine zum Grillseminar auf einen Blick:

Sa., 16.10.2021
17:30 Uhr
BBQ & CIGARS

Dieser Kurs wird in unserer Location "SANTOS 800" durchgeführt.

pro Person 119,00 € *
So., 21.11.2021
17:30 Uhr
BBQ & CIGARS

Dieser Kurs wird in unserer Location "SANTOS 800" durchgeführt.

pro Person 119,00 € *