Deutschlands Grillshop Nr. 1
trenner
Über 10.000 Grills direkt versandbereit
trenner
Bekannt aus WDR, RTL, Kabel1, NTV
trenner
Showrooms in Köln & Hamburg
blurbg

Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Snack
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
60 min
Grillzeit
5 min
Grilltemperatur
250 °C - 300 °C
Grillmethode
Direkt

Zutaten

Für
Personen
450g
Mehl
20g
frische Hefe
125ml
lauwarmes Wasser
125ml
lauwarme Milch
100ml
Pflanzenöl
250g
Speck
2
große Zwiebeln
150g
Sahne
150g
Quark
1TL
Salz
1TL
Pfeffer, frisch gemahlen
4
(19  Bewertungen, Durchschnittlich: 4 von 5 Sternen , Bewertet *)

Verwendung eines Pizzasteins

Verwendung eines Pizzasteins

Hier erfahrt Ihr alles zum Thema Anwendung und Pflege eines Pizzasteines!

Jetzt lesen

Zubereitung

  1. Zuerst die Hefe mit etwas Wasser ansetzen und ca. 10 - 15 Minuten gehen lassen (Vorteig).
  2. Anschließend das Mehl mit dem Vorteig, dem Pflanzenöl, der Milch und dem restlichen Wasser in eine Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig miteinander verrühren. Den fertigen Teig nun an einem warmen Ort für etwa 25 - 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Währenddessen Grill mit Pizzastein vorbereiten. Dazu den Pizzastein auf den Grill legen und auf 250 - 300 °C vorheizen.
  4. Für den Belag: Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, den Speck würfeln sowie die Sahne mit dem Quark mischen und würzen.
  5. Anschließend den Teig flach ausrollen, mit dem Quark-Sahne-Gemisch bestreichen sowie mit Speck und den Zwiebelscheiben belegen.
  6. Auf dem Pizzastein in 3-5 Minuten ausbacken und noch heiß auf einem Holzbrett servieren.
@santosgrills Was ist euer Favorit? Klassisch mit Speck🥓 oder die Veggie Variante mit Zucchini? 🥦 #santosgrill #santosgrillshop #bbq #grill #flammkuchen #grillen ♬ All The Small Things – blink-182


Die leckere Hefe-Spezialität aus dem Elsass lässt sich auf einem Pizzastein wunderbar einfach zubereiten und gelingt auf dem Grill wie frisch aus dem Steinofen. Das Geheimnis sind die hohen Temperaturen: Durch das poröse Material des Pizzasteins wird Flüssigkeit entzogen, so dass der Flammkuchen in kürzester Zeit schön knusprig und locker gerät.

Transport des vorbereiteten Flammkuchens

Nachdem der Teig fertig belegt ist, stellt sich die Frage, wie der Rohling unfallfrei auf dem Pizzastein abgelegt werden kann. Das Pizzablech ist die Lösung: Wenn Ihr den Flammkuchen direkt auf dem leicht bemehlten Blech zubereitet, lässt er sich problemlos transportieren und gleitet ganz leicht auf den vorgeheizten Stein. Bon appétit!

Verwendung eines Pizzasteins

Verwendung eines Pizzasteins

Hier erfahrt Ihr alles zum Thema Anwendung und Pflege eines Pizzasteines!

Jetzt lesen

Diese Produkte passen zum Rezept
Passende Produkte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert