Deutschlands Grillshop Nr. 1
trenner
Über 10.000 Grills direkt versandbereit
trenner
Bekannt aus WDR, RTL, Kabel1, NTV
trenner
Showrooms in Köln & Hamburg
blurbg

Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Ente
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
20 min
Grillzeit
40 min
Grilltemperatur
200 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
2EL
Olivenöl
125ml
Orangensaft
200ml
Weißwein (trocken)
2EL
Rohrzucker
1
Vanilleschote
1EL
Honig
0 (0 Bewertungen)
(0  Bewertungen, Durchschnittlich: 0 von 5 Sternen , Bewertet *)

Schnell und einfach: Bunter Sommersalat mit Paprika

Schnell und einfach: Bunter Sommersalat mit Paprika

Sonne satt – der August scheint nachholen zu wollen, was der Juli hat vermissen lassen. Viele Familien nutzen die Chance, um am Grill noch einmal so richtig aufzudrehen. Und zu Bratwurst, Steak, Fisch und Co gehört immer auch ein knackiger Salat. Warum nicht einfach zu verschiedenfarbiger Paprika greifen, um eine leckere und gesunde Beilage auf den Teller zu zaubern.

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Die Entenbrust mit Salz und Pfeffer würzen, die Hautseite kreuzweise einschneiden und anschließen in heißem Olivenöl anbraten, aber nicht gar braten.
  2. Dabei darauf achten, dass die Haut nicht zu hart wird. Anschließend die Brüste in einer Auflaufform bei 200°C für 10 Minuten in den Backofen geben.
  3. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Innere mit einem Löffel ausschaben.
  4. Den Weißwein, Orangensaft, den Rohrzucker und die Vanilleschote aufkochen. Handelt es sich um eine kleine Vanilleschote, kann noch die Hälfte des Inneren in den Topf. Für etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Pfanne vom Anbraten kurz mit Kuchenpapier auswischen und ein Stück Butter zerlassen, die Soße hinzugeben.
  6. Die Entenbrüste hineinlegen und garen, dabei mit einem Lebensmittelpinsel regelmäßig mit Marinade bestreichen. Als Beilage empfehlen sich Reis und einfacher grüner Salat.

Für die meisten gehört Vanille in ein Dessert, als Vanillesoße über dem Eisbecher oder als Hauptzutat in Vanillekuchen. Die wenigsten ahnen, dass Vanille auch als Zutat in herzhaften Gerichten durchaus Verwendung findet. Wobei nicht zu jedem Gericht Vanille uneingeschränkt empfohlen werden kann

Durch den sehr kräftigen Eigengeschmack muss Vanille dezent zum Einsatz kommen, wollen herzhafte Gerichte mit Vanille angerichtet werden. Geeignet sind dazu kräftige Gerichte, bei denen trotzdem ein sparsamer Umgang empfohlen ist.

Wusstet Ihr: Der größte Abnehmer von natürlicher Vanille ist Coca-Cola, als mit der Einführung der New Coke 1985 synthetische Vanille als Beigabe von den Verbrauchern nicht akzeptiert wurde und die Verantwortlichen wieder natürliche Vanille einführten.

 

Schnell und einfach: Bunter Sommersalat mit Paprika

Schnell und einfach: Bunter Sommersalat mit Paprika

Sonne satt – der August scheint nachholen zu wollen, was der Juli hat vermissen lassen. Viele Familien nutzen die Chance, um am Grill noch einmal so richtig aufzudrehen. Und zu Bratwurst, Steak, Fisch und Co gehört immer auch ein knackiger Salat. Warum nicht einfach zu verschiedenfarbiger Paprika greifen, um eine leckere und gesunde Beilage auf den Teller zu zaubern.

ZUM REZEPT

Diese Produkte passen zum Rezept
Passende Produkte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert