Deutschlands Grillshop Nr. 1
trenner
Über 10.000 Grills direkt versandbereit
trenner
Bekannt aus WDR, RTL, Kabel1, NTV
trenner
Showrooms in Köln & Hamburg
blurbg

Vorbereitung

Küchenstil
Grillen,Salat
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
25 min
Grillzeit
10 min

Zutaten

Für
Personen
10
Hartgekochte Eier
2
Äpfel
3
Zwiebeln
2
Gewürzgurken
100g
Mayonnaisse
100g
Joghurt
4EL
Zitronensaft
1EL
Currypulver
200g
Feldsalat
150g
Champignons
1
Gelbe Paprika
8
Kirschtomaten
2
Knoblauchzehen
2TL
Essig
1EL
Senf
5EL
Olivenöl
4
(2  Bewertungen, Durchschnittlich: 4 von 5 Sternen , Bewertet *)

Cole-Slaw: Amerikanischer Krautsalat

Cole-Slaw: Amerikanischer Krautsalat

In Amerika ist der „Cole Slaw“ ein Riesenhit. Auch Deutschland gehört zu den großen Krautfans. Wer sich allerdings mal in die Küche der Vereinigten Staaten umschauen möchte, kommt am Cole Slaw nicht vorbei. Vor allem zum Sport Event des Jahres kommt der Krautsalat auf die Teller: Die Rede ist vom Super Bowl. Viele von Euch verfolgen den Super Bowl selbst zusammen mit der Familie und Freunden. Wenn Ihr also einen echten amerikanischen Abend genießen wollt, sollte der Salat Klassiker aus den Staaten nicht fehlen. Wir zeigen Euch, wie Ihr den Super Bowl auf euren Beilagenteller bekommt!

Zubereitung

  1. Für den Apfel-Ei Salat: Die Äpfel waschen, die Zwiebel schälen und alles in Würfel schneiden.
  2. Die Eier hartkochen – rund 8 Minuten – und ebenfalls – wie die Gewürzgurken - in Würfel schneiden.
  3. In einer großen Schüssel die Mayonnaise und den Joghurt gut vermengen. Zu dieser Mischung den Zitronensaft hinzugeben, alles noch mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken und kräftig verrühren.
  4. Anschließend die gewürfelten Eier, Äpfel, Gewürzgurken und Zwiebel mit der Masse gründlich verrühren.
  5. Für den Grünen Salat mit Champignons: Die Champignons kurz unter kaltem fließenden Wasser abwaschen und in Scheiben schneiden.
  6. Die Zwiebel, wegen des Aromas am besten rote Zwiebeln verwenden, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Paprika abwaschen und in Würfel schneiden. Die Kirschtomaten ebenfalls abspülen und - je nach Größe - entweder halbieren oder vierteln.
  7. Alles in einer Schüssel gut vermengen, für das Dressing den Knoblauch pressen und in einer Schüssel mit dem Essig und dem Senf, sowie Zitronensaft und Olivenöl verrühren.
  8. Noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Salat vermengen. Über den Salat nun noch ein eine Hand voll Pinienkerne streuen und servieren.

Ostern steht vor der Tür, die Fastenzeit ist vorüber und damit kann endlich wieder geschlemmt werden. Aber muss man immer wieder die großen und kleinen Sünden der Vergangenheit wiederholen? Wie wäre es mit einem einfachen und schnellen Salat? Wenn der Osterhase wieder seine Eier versteckt, was liegt da näher, als zu Ostern einen leckeren, aber etwas anderen Eiersalat zu servieren.

 

03.04.2012

Cole-Slaw: Amerikanischer Krautsalat

Cole-Slaw: Amerikanischer Krautsalat

In Amerika ist der „Cole Slaw“ ein Riesenhit. Auch Deutschland gehört zu den großen Krautfans. Wer sich allerdings mal in die Küche der Vereinigten Staaten umschauen möchte, kommt am Cole Slaw nicht vorbei. Vor allem zum Sport Event des Jahres kommt der Krautsalat auf die Teller: Die Rede ist vom Super Bowl. Viele von Euch verfolgen den Super Bowl selbst zusammen mit der Familie und Freunden. Wenn Ihr also einen echten amerikanischen Abend genießen wollt, sollte der Salat Klassiker aus den Staaten nicht fehlen. Wir zeigen Euch, wie Ihr den Super Bowl auf euren Beilagenteller bekommt!

Diese Produkte passen zum Rezept
Passende Produkte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert