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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Burger, Pulled Pork
Schwierigkeit
leicht
Vorbereitungszeit
60 min
Grillzeit
13 std
Grilltemperatur
110 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
8
Burger Buns
1kg
Schweineschulter oder -nacken
2EL
mittelscharfer Senf
15g
BBQ-Gewürzmischung
50ml
BBQ-Sauce
5
(34  Bewertungen, Durchschnittlich: 5 von 5 Sternen , Bewertet *)

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Viele Grillfans kennen bei Longjobs wie Pulled Pork das Problem der sogenannten Plateauphase: Die Kerntemperatur steigt in den ersten Stunden fleißig an, doch ab 70 °C geht es nicht mehr weiter …

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Zubereitung

  1. Das Fleisch mit dem Senf bestreichen und mit der BBQ-Gewürzmischung einreiben.
  2. Anschließend bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Inzwischen den Grill auf 100–110 °C vorheizen.
  4. Das Fleisch auf dem Grillrost bei geschlossenem Deckel 10–16 Stunden indirekt grillen, bis die Kerntemperatur 88 °C beträgt, dabei mehrmals wenden.
  5. Das fertig gegarte Fleisch vom Grill nehmen, noch heiß mithilfe von Pulled-Pork-Krallen oder zwei Gabeln zerzupfen und in eine große Schüssel geben.
  6. Die Fleischstückchen mit der BBQ-Sauce gründlich vermengen.
  7. Die Burger Buns waagerecht aufschneiden und die Schnittflächen auf dem Grillrost braun anrösten.
  8. Die Brötchen mit dem Pulled Pork füllen.

Pulled Pork liegt absolut im Trend und immer mehr Grillfans versuchen sich an dem aus den USA importierten Klassiker. Völlig zu Recht, denn die Zubereitung ist nicht besonders kompliziert – sie dauert nur ein paar Stunden. Ihr benötigt nur den passenden Grill für slow & low, ein BBQ-Thermometer und ein bisschen Geduld. Belohnt werdet Ihr mit einem herrlichen Stück Fleisch, das nach einigen Stunden so zart und saftig ist, dass man es auseinanderzupfen kann. Eingebettet in zwei fluffige Burger Buns ist der Pulled Pork Burger ein wahrer Genuss! Wir zeigen Euch unser Rezept für den trendigen Burger mitsamt Sauce.

Pulled Pork: die richtige Kerntemperatur

Bei einem Longjob wie Pulled Pork ist der Überblick über die Gartemperatur entscheidend für das Gelingen, denn jedes Fleisch gart anders und braucht seine eigene Zeit. Mit einem Kerntemperatur-Thermometer lässt sich der Gargrad schnell und einfach überprüfen. Im SANTOS Grillshop findet Ihr eine große Auswahl an Grillthermometern – vom einfachen Einstechthermometer für die schnelle Temperaturkontrolle zwischendurch bis zum digitalen Funkthermometer fürs exakte Garen auf den Punkt. Je nach Geschmack könnt Ihr so Euer Fleisch in den unterschiedlichsten Gargraden zubereiten:

  • rare (48 °C),
  • medium rare (54 °C),
  • medium (58 °C),
  • medium well (66 °C)
  • oder well done (75 °C).

Pulled Pork Burger vom Grill

So unfassbar köstlich, wie er schmeckt, so einfach ist er auch zubereitet: Pulled Pork Burger besteht aus nur wenigen Zutaten und kommt ohne viel Schnickschnack aus. Wir zeigen Euch in unserem Rezept, wie Ihr köstliche Pulled Pork Burger vom Grill zaubert. Alles, was ihr dafür braucht: Schweineschulter oder -nacken, Burger Buns, Senf, Eure liebste BBQ-Gewürzmischung (z.B. SANTOS Gewürz für Schwein) und eine passende BBQ-Sauce (z.B. SANTOS Portwein-BBQ-Sauce). Damit reibt Ihr das Fleisch ein, lasst es ein wenig ruhen, grillt es 10-16 Stunden indirekt, bis Ihr es zerrupfen könnt und vermengt das Pulled Pork mit der BBQ-Sauce. Dann kommt das Fleisch auf die Burger Buns und fertig ist Euer Pulled Pork Burger vom Grill. Lasst es Euch schmecken!

SANTOS Tipp: Butcher Paper und die Texas Brücke

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