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Lachs-Scampi-Spieße vom Grill

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Lachs im BlätterteigFür die Fischfreunde unter den Grill-Fans wollen wir uns heute einem ganz besonderen Grillrezept widmen – einem Lachs- Scampi -Spieß. Fisch ist nicht nur gesund, er sorgt beim Grillen auch für eine nette Abwechslung zum sonst typischen Steak und der Bratwurst.

Zutaten (für 6 Personen):

  • 600 g Seelachsfielet
  • 300 g  Scampi
  • eine große Mango
  • 2 – 3 Chilischoten (je nach gewünschtem Schärfegrad)
  • Zitronengras
  • Saft einer großen Limette
  • 3 EL Erdnussöl
  • Knoblauch, Salz und Pfeffer

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Zubereitung:

Sowohl den Fisch als auch die Scampi kurz waschen und trocken tupfen. Anschließend den Fisch in gleichmäßige Würfel schneiden. Scampi im Ganzen lassen und nach Möglichkeit große Exemplare verwenden. Mindestens 2 Knoblauchzehen, den Chili fein hacken und mit Öl sowie dem ausgepressten Limettensaft (es kann auch ein Schnapsglas fertiger Limettensaft verwendet werden) zusammen mit dem Fisch und den Scampi in eine Schüssel geben. Um den Fisch nicht zu zerstören, das Ganze sehr vorsichtig vermengen. Anschließend für rund 1,5 h im Kühlschrank ziehen lassen, dabei abdecken.

Die Mango ebenfalls würfeln. Beim Zitronengras darauf achten, dass schmale Stängel verwendet werden, notfalls die Stängel einmal der Länge nach halbieren. Den Fisch, die Scampi und die Mangostücke abwechselnd auf die Spieße stecken. Geben Sie nun zu der Marinade noch etwas Salz und Pfeffer hinzu.

Die Spieße anschließend bei indirekter Hitze für rund 10 Minuten auf den Grill geben und vorsichtig mit der Marinade bestreichen.

Unser Tipp: Als Beilage servieren Sie am besten in Öl angebratenes Weißbrot mit einem Ajoli-Dipp und dazu einen frischen Salat. Bei Meeresfrüchten empfiehlt sich ein sparsamer Umgang mit Beilagen. Verwendet werden kann jedoch einfacher Basmatireis, der ein wenig gesalzen wird.

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