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Zubereitung

  1. Den Grill auf 220 °C vorheizen.
  2. Reispapier mit einer Schere in 3-4 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen mit Wasser befeuchten und jeweils 2 Streifen aufeinander legen.
  3. Die restlichen Zutaten zu einer Marinade verrühren. Mit einem Grill- oder Backpinsel die Reispapierstreifen von beiden Seiten mit der Marinade bestreichen.
  4. Die Streifen auf einer geölten Grillplatte oder in einer Gusspfanne von beiden Seiten in ca. 5 Minuten knusprig ausbraten. Achtung: Der vegane Bacon brennt leicht an.
  5. Die Streifen auf Küchenkrepp auskühlen lassen. Die Abkühlzeit ist wichtig, denn je mehr der Bacon abkühlt, desto knuspriger wird er.

Tierfreier Bacon ist ein Megatrend und inzwischen auch auf der Grillstation angekommen. Der Trick ist simpel und die Zubereitung ganz einfach: Das relativ geschmacksneutrale Reispapier wird mit einer üppigen Würz-Kombi mariniert – et voilà: Fertig ist der vegetarische Speck-Doppelgänger. Kaum zu glauben? Wir mussten’s auch erst ausprobieren und sind absolut überzeugt: Mit unserer ausgefeilten Spezial-Marinadenmischung muss sich der Veggie-Bacon überhaupt nicht verstecken. Eine tolle Variante für alle, die sich gerne auch mal vegan ernähren!

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