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Zubereitung

  1. Den Grill auf 250 °C vorheizen.
  2. Zuerst die Eier in eine Schüssel aufschlagen, Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben und alles mit einem Schneebesen verquirlen. Anschließend das Mineralwasser unterrühren.
  3. Die Speckscheiben in einer ausreichend großen Gusspfanne ohne Zugabe von Fett kross braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Temperatur des Grills auf 180 °C reduzieren.
  4. Die Eimasse in das Speck-Bratfett gießen und durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig verteilen. Das Rührei kurz stocken lassen und mit einem Spachtel oder Grillwender nacheinander von allen Seiten umklappen und grob zerteilen. Zuletzt sollte die Eimasse komplett gestockt, aber noch etwas feucht und cremig sein.
  5. Pro Portion mit 3 Speckscheiben heiß servieren.

Rührei schmeckt lecker, geht fix und ist zu jeder Tageszeit ein Genuss. Doch die Kunst der Herstellung beherrscht nicht jeder. Wir zeigen Euch ein Rezept für Rührei mit Speck, um bei plötzlichen Hungerattacken einen herzhaften Imbiss zur Hand zu haben – ob zum Frühstück oder als Mitternachtssnack.

Das perfekte Rührei: geschoben und nicht gerührt

Um das perfekte Rührei zuzubereiten solltet Ihr zunächst die Eier in einer Schüssel aufschlagen. Damit das Rührei besonders fluffig wird, solltet Ihr die Eimasse nicht zu gründlich verquirlen. So bleibt die Struktur der Eier erhalten und das Rührei insgesamt saftiger. Würzt sie dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Bei unserem Rührei-Rezept verleiht der Speck die Extraportion Würze, die sich in der schweren Gusspfanne ganz besonders gut entfaltet. Wer mag, kann den Bacon aber natürlich auch weglassen.

Dann kommt das Rührei ab in die Gusspfanne! Unser Grillmeister-Tipp: Bei der Zubereitung das Rührei wie oben beschrieben etwas stocken lassen und mit einem Spachtel oder Grillwender in einer Achterbewegung hin- und herschieben. Zu kräftiges Rühren führt zu kleinen und festen Stückchen, das Schieben hingegen sorgt für ein luftiges Rührei.

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