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Zubereitung

  1. Die Silberhaut der Rippchen einen Tag vor dem Grillen entfernen.
  2. Die Rippchen anschließend dann mit Rub würzen und über Nacht in das Fleisch einziehen lassen.
  3. Den Grill auf 150 Grad vorheizen, die Rippchen hochkant in den Dutch Oven legen. Unser Grillmeister-Tipp: Die Seiten des Dutch Oven mit nassem Backpapier auslegen, so können die Rippchen nicht anbrennen und das Säubern ist deutlich angenehmer.
  4. Anschließend den Apfelsaft hinzugeben und alles auf den Grill stellen.
  5. Sobald sich der Knochen der Rippchen vom Fleisch löst (nach ca. 1,5 Stunden) die Ribs auf das Grillrost legen und mit einer BBQ-Sauce eurer Wahl zwei bis drei Mal einmobben.
  6. Nach maximal 30 Minuten sind die Ribs verzehrfertig.

Wer liebt sie nicht, die wunderbar zarten Rippchen, die sich wie von alleine vom Knochen lösen und so butterweich auf der Zunge zergehen? Wir zeigen euch, wie ihr Rippchen aus dem Dutch Oven ganz einfach selber macht. Plant dafür in etwa einen Tag Vorbereitungszeit ein, da ihr die Ribs 24 Stunden vorher von der Silberhaut löst und mariniert. Ob zum BBQ mit den Freunden, das Sommerfest im Büro oder die Geburtstagsparty der Kinder: Rippchen aus dem Dutch Oven kommen garantiert überall gut an! Ihr wollt von unserem Master of BBQ lernen, wie Ihr perfekte Rippchen gleich in ein ganzes Menü einbaut? Besucht unser Grillseminar „Bennys Best BBQ“ oder einen unserer anderen Kurse und werdet selbst zum wahren Grillmeister!

28.03.2023

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