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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Snack
Schwierigkeit
Mittel
Vorbereitungszeit
15 min
Grillzeit
30 min
Grilltemperatur
180 °C
Grillmethode
Direkt

Zutaten

Für
Personen
140g
Magerquark
3
Eier
50g
Zucker
1Prise
Salz
1Päckchen
Vanillezucker
200g
Mehl
2TL
Backpulver
100ml
Milch
100g
Rosinen (nach Geschmack)
50g
Puderzucker
1l
Öl zum Frittieren
4
(12  Bewertungen, Durchschnittlich: 4 von 5 Sternen , Bewertet *)

Rezept-Tipp

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Zubereitung

  1. Gasgrill auf 180 °C vorheizen.
  2. Magerquark abtropfen lassen.
  3. Eier, Zucker, Salz und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten sehr cremig rühren. Magerquark unterrühren. Mehl und Backpulver sieben, mit Milch unterrühren.
  4. Wer mag, rührt zusätzlich noch Rosinen unter.
  5. Öl im Dutch Oven auf dem Grill erhitzen.
  6. Vom Teig mit zwei Esslöffeln Krapfen abstechen und portionsweise im heißen Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun frittieren.
  7. Fertige Krapfen mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  8. Krapfen mit gesiebtem Puderzucker bestreuen.

Kein Karneval ohne Quark-Krapfen

Herrlich süß und fluffig sind die frittierten Klassiker ganz leicht und ohne Hefe schnell gemacht. Wer’s typisch Kölsch mag, bereitet die leckeren Krapfen mit Rosinen zu. Und das Beste: Wer sie im Garten auf der Grillstation zubereitet, lässt ungeliebte Fettgerüche draußen.

Viel Spaß und Alaaf wünscht Euer SANTOS Team!

Krapfen zu Karneval

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