Skip to main content

Zubereitung

  1. Gasgrill auf 180 °C vorheizen.
  2. Magerquark abtropfen lassen.
  3. Eier, Zucker, Salz und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten sehr cremig rühren. Magerquark unterrühren. Mehl und Backpulver sieben, mit Milch unterrühren.
  4. Wer mag, rührt zusätzlich noch Rosinen unter.
  5. Öl im Dutch Oven auf dem Grill erhitzen.
  6. Vom Teig mit zwei Esslöffeln Krapfen abstechen und portionsweise im heißen Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun frittieren.
  7. Fertige Krapfen mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  8. Krapfen mit gesiebtem Puderzucker bestreuen.

Kein Karneval ohne Quark-Krapfen

Herrlich süß und fluffig sind die frittierten Klassiker ganz leicht und ohne Hefe schnell gemacht. Wer’s typisch Kölsch mag, bereitet die leckeren Krapfen mit Rosinen zu. Und das Beste: Wer sie im Garten auf der Grillstation zubereitet, lässt ungeliebte Fettgerüche draußen.

Viel Spaß und Alaaf wünscht Euer SANTOS Team!

Krapfen zu Karneval

Weitere Rezeptvorschläge

Rezept-Tipp

Rezept-Tipp

Noch mehr Lust auf Leckereien zum Feiern? Dann sollten Berliner auf keinen Fall fehlen!

Zum Rezept

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

FOLGE UNS

und Besuche unsere Social Seiten und den SANTOS YouTube Kanal