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Zubereitung

  1. Von der Butter etwa 20 – 25 g beiseite legen, um später die Backform einreiben zu können. Mit einem Handrührer das Mehl zusammen mit der Butter, dem Wasser und dem Öl gut vermengen.
  2. Anschließend den Teig nochmals kräftig von Hand durchkneten und für rund eine Stunde an einem kühlen Ort ziehen lassen.
  3. Eine Kuchenspringform mit der restlichen Butter einfetten und den Teig darin verteilen. Dabei auch einen Rand formen – etwa 1,5 – 2 cm hoch.
  4. Anschließend den Teig im Gasgrill noch kurz vorbacken, bei 200°C für 8 – 10 Minuten.
  5. Währenddessen die Füllung vorbereiten. Dafür die Zwiebeln, den Schinken und etwa 100 g Käse in gleichmäßige Würfel schneiden und zusammen in einer Schüssel gut vermengen.
  6. Anschließend die Eier in einer Schüssel gründlich verquirlen und zusammen mit der Crème fraîche über die Zwiebel, den Schinken und den Käse geben. Jetzt noch nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und einer Brise Muskat würzen.
  7. Den vorgebackenen Teig aus dem Grill nehmen und die Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  8. Die fertige Quiche auf den Grill geben und für knapp 40 Minuten fertig backen. Zehn Minuten vor dem Schluss den restlichen Käse raspeln und gleichmäßig auf der Füllung verteilen.

Die Quiche zählt – ähnlich wie Baguette, Crêpes und Trüffel –zu den französischen Nationalgerichten. Kein Wunder, denn wer einmal eine Quiche probiert hat, den wird sie so schnell nicht wieder loslassen. Besonders vom Gasgrill kommt das volle Aroma zur Geltung – es entsteht die etwas andere Grillspezialität – eben Quiche Lorraine vom Gasgrill.

 

29.02.2012

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