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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Snack
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
20 min
Grillzeit
15 min
Grilltemperatur
175 °C
Grillmethode
Direkt

Zutaten

Für
Personen
700g
Hackfleisch vom Schwein
3
Schalotten
40g
Semmelbrösel
2
Knoblauchzehen
1
Ei
Kreuzkümmel
Chilipulver
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Klassischer gehts nicht: Die Frikadelle

Klassischer gehts nicht: Die Frikadelle

Ja, das Grillen wird immer vielseitiger. Immer mehr Kombinationen landen auf dem Grillrost und sorgen für volle Bäuche. Grundsätzlich finden wir von Santos diese Entwicklung auch richtig gut, wollen aber trotzdem die Klassiker nicht aus den Augen verlieren. Woran denkt Ihr, wenn ihr „Fingerfood“ hört? Vielen von Euch werden jetzt sicherlich einige Snacks durch den Kopf gehen und Einer ist definitv dabei: Die Frikadelle. Im Norden wird sie Bulette genannt, in Bayern Fleischpflanzerl und bei Uns im Rheinland ist es eben die Frikadelle. Ziemlich viele Namen für eine platt gedrückte Hackfleischmasse.

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Zuerst die Schalotten schälen und fein hacken. Das Ei verquirlen und die Knoblauchzehen zerdrücken.
  2. Im Anschluss alles in eine große Schüssel geben und zusammen mit dem Hackfleisch, den Semmelbröseln sowie 1 ½ TL Kreuzkümmel und 1 TL Chilipulver gut vermischen.
  3. Aus der Fleischmasse anschließen kleine, halb Handteller große Bällchen formen und auf ein Brett oder Blech geben. Die Bällchen kurz ruhen lassen und währenddessen auf einer Grillplatte/in einer Grillpfanne Öl erhitzen. Die Fleischbällchen auf der Platte von beiden Seiten unter mehrmaligen Wenden grillen.
  4. Unser Tipp: Mit einer pikanten Tomaten-Koriander-Soße gewinne die Minibuletten noch mehr Charakter. Einfach den Inhalt einer Dose passierte Tomaten mit Sojasauce, Chili und Pfeffer pikant würzen, die Minibuletten nach der halben Garzeit dazugeben und das Ganze mit frischem gehackten Koriander abschmecken. Fertig ist ein feuriges Grillgericht, das trotz allem perfekt schmeckt und sich mühelos mit anderen Gerichten kombinieren lässt.

Frikadellen oder Buletten sind ein Gericht, das wohl überall bekannt ist. Die Fleischmasse ist schnell zubereitet, die Buletten in der Pfanne ruckzuck gegart und auch die Beilagen meist schnell auf dem Teller. Eigentlich ein ideales Gericht für den Grill und die neue Grillsaison.

Mit unseren Minibuletten wandeln wir den Klassiker etwas ab, fügen ein wenig Würze hinzu und machen aus dem Ganzen ein leckeres Grillgericht.

 

Klassischer gehts nicht: Die Frikadelle

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Ja, das Grillen wird immer vielseitiger. Immer mehr Kombinationen landen auf dem Grillrost und sorgen für volle Bäuche. Grundsätzlich finden wir von Santos diese Entwicklung auch richtig gut, wollen aber trotzdem die Klassiker nicht aus den Augen verlieren. Woran denkt Ihr, wenn ihr „Fingerfood“ hört? Vielen von Euch werden jetzt sicherlich einige Snacks durch den Kopf gehen und Einer ist definitv dabei: Die Frikadelle. Im Norden wird sie Bulette genannt, in Bayern Fleischpflanzerl und bei Uns im Rheinland ist es eben die Frikadelle. Ziemlich viele Namen für eine platt gedrückte Hackfleischmasse.

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