Skip to main content

Sie sind hier:

Kartoffelsalat aus Franken

Kartoffelsalat aus Franken

Zubereitung

  1. Während die geschälten Kartoffeln kochen einfach die Zwiebel schälen und fein hacken, einen Viertelliter Brühe vorbereiten und den Saft der Essiggurken abgießen (diese würfeln).
  2. Anschließend die Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit allen Zutaten vermischen sowie mit etwas Öl, den Gewürzen und dem Saft der Gurken abschmecken.

Zu jeder Grillparty gehören Beilagen, wie Dips, geröstete Brotscheiben – oder Nudel- und Kartoffelsalat. Letzterer kommt leider viel zu oft aus dem Kühlregal der Supermärkte. Sicher – diese Variante ist schnell und einfach. Aber Kartoffelsalat ist eben nicht gleich Kartoffelsalat. In Deutschland gibt es auch hier viele regionale Eigenheiten. Machen Sie doch die Probe aufs Exempel und stellen das nächste Mal zwei Schalen auf den Tischen – einen fränkischen und einen sächsischen Kartoffelsalat.

19.03.2014

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

FOLGE UNS

und Besuche unsere Social Seiten und den SANTOS YouTube Kanal