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Zubereitung

  1. Zuerst das Hähnchen auf der Brustseite aufschneiden, Bürzel und die unteren Keulenenden entfernen und flach klopfen.
  2. Anschließend die Füllung vorbereiten. Dazu die Semmelbrösel, den Parmesan, frisch gehacktes Basilikum und 2 zerdrückte Knoblauchzehen in einer Schüssel verrühren. Zum Binden der der Füllung ein Ei dazugeben und kurz ziehen lassen.
  3. Danach die Füllung in das Hähnchen geben und mit Garn verschließen. 4 Esslöffel Zitronensaft, Olivenöl und die fein geriebene Schale der Zitrone in eine Schüssel geben.
  4. Dazu kommt der Rosmarin und die gehackte Chilischote. Alles zusammen verrühren und das Hähnchen darin marinieren.
  5. Nach ca. 2 – 3 Stunden kann das gefüllte Hähnchen direkt oder indirekt gegrillt werden. Damit weder Bratensaft noch Marinade in die Glut tropfen, nutzt eine Steak- & Griddleplatte, die für gesundes wie auch sicheres Grillen sorgt und Euch trotzdem ein schönes Grillmuster auf das Hähnchen zaubert.

Beer-Can-Chicken ist inzwischen ein beliebter Klassiker auf dem Grill. Mit einem ganzen Hähnchen könnt Ihr auf dem Grill aber noch weit mehr anstellen. Statt das Geflügel auf eine Dose zu stecken, probiert es doch einfach mit einer mediterranen Füllung. Und verleiht dem ganzen eine besondere Note, die noch lange in Erinnerung bleiben wird.

 

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