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Zubereitung

  1. Den Lauch in Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken und Zucchini ,Aubergine, Tomaten, Paprika, Sellerie und Möhren n Würfel schneiden.
  2. Im Dutch Oven mit Olivenöl das geschnittene Gemüse andünsten. Die Tomaten bleiben dabei draußen. Knoblauch und Thymian zusammen mit den Tomaten dann darüber geben. Mit Chili und Salz würzen.
  3. Für 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
  4. In einer Pfanne die Butter schmelzen und Milch sowie Mehl dazugeben. Für 15 Minuten köcheln lassen und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Mozzarella in Scheiben schneiden. Eine Kastenform anfetten und Bechamelsauce, Lasagneplatten, Gemüse, Mozzarella, Käse, und erneut Bachamelsauce aufeinander schichten. Das wiederholen, bis Käse und Bechamel die Lasagne abschließen.
  6. Bei 170 °C für 45 Minuten backen lassen.
  7. Wenn die Gemüselasagne eine goldbraune Kruste hat, kann serviert werden.

Wir alle kennen sie, wir alle lieben sie: Die Kombination aus Béchamelsauce und Tomatensoße mit der eine traumhafte Lasagne entsteht. Manche wissen aber vielleicht gar nicht, wie vielfältig eine Lasagne eigentlich sein kann. Bei SANTOS wissen Wir schon lange, dass Grillen viel mehr als nur Steaks und Würstchen ist und schauen gerne über den Tellerrand hinaus. Deswegen zeigen Wir Euch hier die vegetarische Variante des italienischen Klassikers. Die Gemüselasagne ist traumhaft saftig und sorgt mit den vielen verschiedenen Zutaten für ein echtes Geschmackserlebnis aus dem Dutch Oven. Das Beste daran: Ihr könnt die Rezeptur ganz nach Eurem Geschmack verfeinern und einfach Euer Lieblingsgemüse hinzufügen oder ein anderes Gemüse entfernen. Hier gilt auch für große Fleischfans: Unbedingt ausprobieren!

Gemüselasagne – Ein Fest für Euren Gaumen

Gemüselasagne ist mehr als nur eine Alternative zur traditionellen Lasagne mit Fleisch. Es ist ein köstliches, nahrhaftes und farbenfrohes Gericht, das jeden Eurer Teller in ein kulinarisches Kunstwerk verwandelt.

Das Besondere an Gemüselasagne für Euch

Gemüselasagne ist nicht nur köstlich, sondern auch gesund. Die verschiedenen Gemüsesorten liefern viele Vitamine und Mineralstoffe. Ricotta und Parmesan sind reich an Kalzium und Protein.

Ernährungsvorteile für Euch:

  • Reich an Ballaststoffen: Gemüse ist eine hervorragende Ballaststoffquelle, die die Verdauung unterstützt.
  • Niedriger Kaloriengehalt: Im Vergleich zu traditioneller Fleischlasagne hat Gemüselasagne weniger Kalorien.
  • Vitamine & Mineralien: Versorgt Euren Körper mit essentiellen Nährstoffen.

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